В России появится «пиво специальное». «Это особый статус»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Нижневартовск, пиво, алкоголь, кафе, бар
Фото:

В России может быть введен новый термин для пивной продукции — «пиво специальное». В Росалкогольрегулировании (РАР) обсудили законопроект о лицензировании пивных напитков.

«Пиво специальное» — это сорта пивных напитков с сахаросодержащими веществами не более 35 %, передают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с результатами проведенного 11 августа совещания с участием РАР и Союза пивоваров. При этом напиток должен будет производиться на оборудовании и на основе технологий, указанных регулятором.

Речь идет о внесении изменений в 171-й федеральный закон, согласно которому такие продукты, как, например, Guinness и Hoegaarden, будут перемещены из «пивных напитков» в «пиво специальное». Соответствующие положения направлены в Минэкономразвития и Минпромторг.

В России может быть введен новый термин для пивной продукции — «пиво специальное». В Росалкогольрегулировании (РАР) обсудили законопроект о лицензировании пивных напитков. «Пиво специальное» — это сорта пивных напитков с сахаросодержащими веществами не более 35 %, передают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с результатами проведенного 11 августа совещания с участием РАР и Союза пивоваров. При этом напиток должен будет производиться на оборудовании и на основе технологий, указанных регулятором. Речь идет о внесении изменений в 171-й федеральный закон, согласно которому такие продукты, как, например, Guinness и Hoegaarden, будут перемещены из «пивных напитков» в «пиво специальное». Соответствующие положения направлены в Минэкономразвития и Минпромторг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...