Очередной скандал вокруг патриотического медиахолдинга. Новый гендиректор «РМГ» покидает компанию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум
Фото:

Гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Архипов уходит со своего поста через девять дней после официального назначения. О решении покинуть компанию избранный 10 августа вместо Сергея Кожевникова Архипов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из „РМГ“. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелёгком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса», — цитирует запись Архипова РИА «Новости».

«Планов у меня было очень много, но я привык заниматься творчеством и структуризацией компании, а не разборками между творцами, — пояснил Архипов „РБК“. — Это не мой род деятельности. Снимать с эфира тех или иных исполнителей, как мне сегодня в телефонном звонке посоветовал [гендиректор Госконцерта] Сергей Бунин, я не буду», — подчеркнул Архипов. Он сказал, что спросил Бунина, на каких основаниях он этого требует, а тот ответил, что «представляет новых акционеров».

Ранее «URA.Ru» писало, что Госконцерт может стать единственным собственником медиахолдинга «Русская медиагруппа». В него входят пять радиостанций («Русское радио», «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло») и телеканал RU.TV. Но сумма сделки не называлась. Ранее ходили слухи о том, что «РМГ» может приобрести продюсер Владимир Киселев за 5,5-7 млрд рублей.

С просьбой вмешаться в ситуацию с продажей холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт» к президенту Владимиру Путину обратились российские музыкальные продюсеры и популярные исполнители. В частности, против выступили Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...