Накалены до предела! Президент Южной Кореи призывает нанести ответный удар КНДР

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Армия-2015. Москва, оружие, стрельба, ак-12
Фото:

Президент Республики Корея Пак Кын Хё отдала приказ войскам быть готовыми нанести ответный удар в случае новых провокации со стороны КНДР. Об этом она заявила во время внеплановой поездки на военную базу.

«Мы не потерпим северокорейские провокации, которые угрожают безопасности наших солдат и других граждан», — цитирует ТАСС слова главы государства. Пак Кын Хё призвала военнослужащих быть готовыми немедленно и жестко отреагировать на любые подобные действия.

Напомним, в четверг Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами. По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные начали атаку.

Генштаб Корейской народной армии передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае Пхеньян пригрозил начать военные действия. Сеул уже заявил, что не намерен выполнять требования КНДР и что вещание будет продолжено в полном объеме.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...