«Это более правильная статья». Дочь Немцова попросила переквалифицировать обвинение по делу об убийстве политика

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Немцов Борис. Челябинск., немцов борис
Бориса Немцова убили недалеко от Красной площади Фото:
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Дочь оппозиционного политика Бориса Немцова, Жанна, обратилась в суд с просьбой переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве отца. Соответствующее заявление сделал адвокат девушки Вадим Прохоров.

«В настоящее время я еду подавать ходатайство потерпевшей Жанны Немцовой о переквалификации статьи „убийство“ на статью „посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля“», — цитирует ТАСС слова правозащитника. Он пояснил, что такая просьба связана не с большей тяжестью статьи, а только с тем, что пострадавшая сторона считает ее «более правильной».

Напомним, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Политик скончался на месте. В организации убийства Жанна Немцова подозревает соратников главы Чечни Рамзана Кадырова.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Дочь оппозиционного политика Бориса Немцова, Жанна, обратилась в суд с просьбой переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве отца. Соответствующее заявление сделал адвокат девушки Вадим Прохоров. «В настоящее время я еду подавать ходатайство потерпевшей Жанны Немцовой о переквалификации статьи „убийство“ на статью „посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля“», — цитирует ТАСС слова правозащитника. Он пояснил, что такая просьба связана не с большей тяжестью статьи, а только с тем, что пострадавшая сторона считает ее «более правильной». Напомним, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Политик скончался на месте. В организации убийства Жанна Немцова подозревает соратников главы Чечни Рамзана Кадырова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...