17 мая 2024

«Не надо бояться». Тюменский сенатор рассказал, почему голосовал за российские войска в Сирии

Сенатор Киричук заверил, что призывников в Сирию не отправят
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание по реформе МСУ в полпредстве по УрФО. Екатеринбург, киричук степан
Сенатор от Тюменской области Степан Киричук: "Призывников туда отправлять не будут" Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Сенатор от Тюменской области Степан Киричук, проголосовавший сегодня на заседании Совета Федерации за использование российских вооруженных сил в Сирии, заверил уральцев: призывников на эту войну отправлять не будут. «Нет, туда никаких призывников отправлять не будут, так вопрос вообще не ставился, — пояснил Киричук. — Не надо этого бояться. В Сирию отправятся исключительно ВВС с целью воздушной поддержки сирийских воздушных сил».

Сенатор отметил, что решение президента о вводе российских войск считает правильным. «Наш президент абсолютно прав. Это война террористическая, и война с терроризмом должна вестись повсеместно. Ее надо вести на подступах к нашей стране, иначе она придет сюда», — пояснил Киричук.

При этом, по словам сенатора, на заседании сегодня не называлась сумма, в которую обойдется российскому бюджету эта военная операция. «Цифра не озвучивалась, эта информация изучается Генштабом. Мы же не военные, мы разрешаем президенту действовать в рамках Конституции, — отметил Степан Киричук. — И такое разрешение мы дали».

Напомним, сегодня Совет Федерации дал президенту России Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Сирии. Совфед поддержал обращение президента единогласно, «за» было отдано 162 голоса.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сенатор от Тюменской области Степан Киричук, проголосовавший сегодня на заседании Совета Федерации за использование российских вооруженных сил в Сирии, заверил уральцев: призывников на эту войну отправлять не будут. «Нет, туда никаких призывников отправлять не будут, так вопрос вообще не ставился, — пояснил Киричук. — Не надо этого бояться. В Сирию отправятся исключительно ВВС с целью воздушной поддержки сирийских воздушных сил». Сенатор отметил, что решение президента о вводе российских войск считает правильным. «Наш президент абсолютно прав. Это война террористическая, и война с терроризмом должна вестись повсеместно. Ее надо вести на подступах к нашей стране, иначе она придет сюда», — пояснил Киричук. При этом, по словам сенатора, на заседании сегодня не называлась сумма, в которую обойдется российскому бюджету эта военная операция. «Цифра не озвучивалась, эта информация изучается Генштабом. Мы же не военные, мы разрешаем президенту действовать в рамках Конституции, — отметил Степан Киричук. — И такое разрешение мы дали». Напомним, сегодня Совет Федерации дал президенту России Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Сирии. Совфед поддержал обращение президента единогласно, «за» было отдано 162 голоса.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...