02 августа 2021

Рубль укрепляется из-за войны в Сирии. «Но США пытаются довести Москву до банкротства»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый рубль РФ, рубль, монеты, деньги
Военная кампания России в Сирии способствует укреплению рубля Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Рубль вновь укрепляется на Московской бирже. Поддержку российской валюте оказывают растущие цены на нефть, отмечают эксперты. По состоянию на 15.19 мск доллар потерял 1,2 % к уровню прошлого закрытия и торгуется на уровне 65,08 рубля, евро подешевел на 0,9 % и продается за 73,06 рубля.

«В понедельник в Азии нефть сорта Brent дорожает на 0,85 %. Баррель стоит 48,53 доллара. Поскольку в пятницу Brent не удалось реализовать потенциал роста на положительном отчете компании Baker Hughes, то есть вероятность, что цена нефти будет расти сегодня. На этом фоне от курса доллара ожидается возвращение к отметке 65,6 рубля, от евро — к 73,5 рубля», — прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Между тем, как пишет The Telegraph, военная кампания России на территории Сирии может стать причиной роста цен на нефть. Издание отмечает, что нанесение авиуадаров по Сирии является попыткой РФ «поменяться местами с США», которые в свою очередь пытаются довести Москву до банкротства. «Военная кампания в Сирии способствует росту напряжения в регионе и оказывает финансовое давление на Саудовскую Аравию и ее союзников, поддерживающих сирийскую оппозицию. Подобные условия могут привести к тому, что Саудовская Аравия будет вынуждена сократить объемы добычи, что в конечном итоге приведет к росту цен на нефть», — пишет издание, добавляя, что в будущем Иран может предпринять попытку увеличить добычу нефти. «Если это произойдет, то стоимость снизится. По мнению издания, это может привести к краху правительств Москвы и Эр-Рияда», — отмечает The Telegraph.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...