01 августа 2021

Экс-куратор внутренней политики Кремля рассказал об уходе Путина. «Придет достойный человек»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Концерт по случаю Дня России на Красной площади. Москва, спасская башня, флаг, кремль
Самый информированный человек российской политики поиздевался над чаяниями либералов Фото:

Оппозиция не сможет перехватить власть у Владимира Путина, потому что выстроенная им политическая система отторгает глупцов, безумцев и людей с антироссийскими взглядами. Об этом бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов заявил в интервью gazeta.ru.

Даже уход действующего президента со своего поста не изменит сложившейся ситуации, как не произошло подобного в Татарстане после ухода Шаймиева, заявил политик. «И после Путина — дай Бог ему, конечно, здоровья и долгих лет жизни — придет достойный человек», — считает Морозов. В том числе потому, что, будучи «дальновидным политиком со стратегическим мышлением», действующий глава государства создал конструкцию, которая защищает Россию от глупостей и безумств, автоматически отторгая носителей антироссийской позиции и непатриотических взглядов. «Поэтому „антипутин“ не может прийти сегодня к власти», — заключил Морозов.

И заявил о практически полном отсутствии цензуры в российских СМИ и сфере культуры: «Цензуры не существует. Что произошло с „Дождем“? Их лишили различных форм государственной поддержки. Браво, я согласен с этим. Потому что не хочу из своего кармана оплачивать „Дождь“. Я готов отдать руку на отсечение, чтобы телеканал был, но пусть существует на рынке, а не с помощью госсредств. И он существует на рынке, по-прежнему поливая власть».

На взгляд Морозова, к моменту его прихода в Кремль информационная сфера в стране была полностью деформирована, отражая позицию «агрессивного меньшинства». Сейчас его «слабый-слабый голосок» полностью соответствует соотношению мнений среди населения России. Равно как итоги региональных выборов 2015 года и грядущих выборов в Госдуму, на которых «Единая Россия» вновь получит поддержку большинства: «Между булкой и совестью люди сегодня выбирают совесть. И завтра будут выбирать. Человеческое достоинство не продается. И когда кто-то считает, что санкции или ухудшение экономической ситуации приведут к тому, что у людей поменяется взгляд на происходящее, — это иллюзия».

«У „Единой России“ есть конкуренты, но они солидарны с ней в части современного позиционирования страны. У каждого из них свой, достаточно стойкий и конечный по масштабу избиратель. Он может чуть прибавиться или убавиться. Но отхватить у „Единой России“ приличный кусок электората — именно в силу солидарности с ней в части позиционирования страны — никому из ее оппонентов не удастся», — подытожил Морозов. Напомнив также, что «ЕР» превосходит конкурентов по числу кандидатов, имеющих максимальные шансы на победу в одномандатных округах.

Напомним, что Морозов покинул свой пост начальника УВП весной 2015 года. Его отставка, объясненная семейными причинами, стала неожиданностью для политического истеблишмента. Сейчас Морозов работает в Совете Федерации и по-прежнему считается человеком, более чем информированным о политических раскладах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...