НАТО и США не намерены делиться с Россией данными разведки. Причина в президенте

«Мы не поддерживаем Асада». НАТО и США не намерены делиться с Россией данными разведки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, американский флаг, сша
НАТО и США не намерены делиться с Россией разведданными Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

США и Североатлантический альянс не намерены передавать России какие-либо разведданные. О том, что «конечная цель» войны в Сирии для западного блока состоит не в поддержке президента страны Башара Асада, заявил постпред США при НАТО Дуглас Льют.

«Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им /российской стороне/ разведданных», — приводит «Интерфакс» слова Льюта. Он уточнил, что западный блок «не разделяет цели /России/ в поддержке режиме Асада».

Напомним, российские ВВС официально направились в Сирию 30 сентября 2015 года. Тогда Совет Федерации поддержал предложение президента РФ Владимира Путина. Россия намерена помочь Башару Асаду в борьбе с боевиками, в том числе, уничтожить опорные пункты террористического «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России). НАТО и США считают, что власть Асада также является незаконной.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
США и Североатлантический альянс не намерены передавать России какие-либо разведданные. О том, что «конечная цель» войны в Сирии для западного блока состоит не в поддержке президента страны Башара Асада, заявил постпред США при НАТО Дуглас Льют. «Пока у нас будет несоответствие наших конечных целей, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им /российской стороне/ разведданных», — приводит «Интерфакс» слова Льюта. Он уточнил, что западный блок «не разделяет цели /России/ в поддержке режиме Асада». Напомним, российские ВВС официально направились в Сирию 30 сентября 2015 года. Тогда Совет Федерации поддержал предложение президента РФ Владимира Путина. Россия намерена помочь Башару Асаду в борьбе с боевиками, в том числе, уничтожить опорные пункты террористического «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России). НАТО и США считают, что власть Асада также является незаконной.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...