01 марта 2024

Из-за непогоды школьные автобусы застряли на Таганае. ФОТО

Непогода заблокировала два автобуса со школьниками в горах Таганая
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Несколько часов, потраченных взрослыми на аварийно-спасательные работы, стали для школьников большим приключением
Несколько часов, потраченных взрослыми на аварийно-спасательные работы, стали для школьников большим приключением Фото:

Более 100 детей оказались заложниками сильного снегопада в горнозаводской зоне Челябинской области — автобусы со школьниками застряли посреди леса, сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС по Челябинской области.

Ребята из Копейска решили посетить Черную скалу близ Златоуста в воскресенье, 18 октября. Однако на полпути два неповоротливых автобуса остановились в лесу из-за сильных заносов.

Выручать их пришлось сотрудникам златоустовского пожарно-спасательного гарнизона — 1-му отряду федеральной противопожарной службы.

Освобождать автобусы из снежного плена пришлось вручную Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Сообщение о ЧП пришло в единую диспетчерскую службу в час дня, и в горы отправились несколько автомобилей повышенной проходимости, грейдер и машина-разбрасываетель антигололедной смеси.

В горы отправились несколько автомобилей-вездеходов Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Пока чистили дорогу, готовя ее к возвращению автобусов, детей на УАЗе и джипе одного из родителей группами перебросили к конечной цели путешествия. Юные туристы резвились в снегу и ели шашлык, а взрослые тем временем вели аварийно-спасательные работы. К 17:00 дорога была расчищена и экскурсанты отправились в обратный путь. До выезда на трассу их на всякий случай сопровождали сотрудники МЧС.

Чтобы сделать обратную дорогу безопасной, мэрия Златоуста выделила грузовик противогололёдной смеси Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Главное управление МЧС по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур и обильных осадков.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Более 100 детей оказались заложниками сильного снегопада в горнозаводской зоне Челябинской области — автобусы со школьниками застряли посреди леса, сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС по Челябинской области. Ребята из Копейска решили посетить Черную скалу близ Златоуста в воскресенье, 18 октября. Однако на полпути два неповоротливых автобуса остановились в лесу из-за сильных заносов. Выручать их пришлось сотрудникам златоустовского пожарно-спасательного гарнизона — 1-му отряду федеральной противопожарной службы. Сообщение о ЧП пришло в единую диспетчерскую службу в час дня, и в горы отправились несколько автомобилей повышенной проходимости, грейдер и машина-разбрасываетель антигололедной смеси. Пока чистили дорогу, готовя ее к возвращению автобусов, детей на УАЗе и джипе одного из родителей группами перебросили к конечной цели путешествия. Юные туристы резвились в снегу и ели шашлык, а взрослые тем временем вели аварийно-спасательные работы. К 17:00 дорога была расчищена и экскурсанты отправились в обратный путь. До выезда на трассу их на всякий случай сопровождали сотрудники МЧС. Главное управление МЧС по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур и обильных осадков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...