23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Нам нужна ипотека!» Курганские строители обратились к Кокорину

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
пресс-тур по стройкам. Сургут, кирпичная кладка, каменщик, строитель, стройка
Курганские строители обратились к Кокорину Фото:

Союз строителей Курганской области направил письмо на имя губернатора Зауралья, в котором просит не сворачивать в следующем году финансирование подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области». Это может привести к резкому снижению объемов строительства, считают представители союза.

«На выделенный один рубль бюджетных инвестиций строительная отрасль Курганской области получает семь рублей частных инвестиций, тем самым позволяя жить и развиваться не только самим застройщикам, но и ряду сопутствующих строительной отрасли предприятий», — говорится в письме.

По словам представителей союза, председателем которого является известный застройщик Владимир Баскаль, в настоящее время около 80 % строящегося жилья в многоквартирных жилых домах реализуется в рамках подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» государственной программы Курганской области «Развитие жилищного строительства на 2014—2018 годы». Остановка реализации подпрограммы, считают застройщики, приведет к резкому снижению продаж квартир и, как следствие, к резкому снижению объемов строительства.

«На сегодняшний день в рамках программ по строительству жилья задействовано свыше пяти тысяч человек, половина из которых с остановкой льготной ипотечной программы могут потерять свою работу», — говорится в обращении.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...