23 февраля 2024
22 февраля 2024

В ЯНАО водитель железнодорожного вагона задавил трех рабочих. Скоро его ждет суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, рельсы, трамвайные пути
Водитель автомотрисы задавил трех человек Фото:

Водитель автомотрисы задавил трех работников ремонтной бригады в ЯНАО. О том, что мужчина нарушил правила безопасности движения и виновен в гибели двух человек, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел еще 17 июля на 310 километре железнодорожной линии Обская — Бованенково. Ремонтная бригада проводила путевые работы. По версии следствия, «машинист автомотрисы при движении реверсным ходом допустил наезд на трех работников бригады». В результате происшествия одному из монтеров причинен тяжкий вред здоровью, а бригадир и второй монтер получили травмы, несовместимые с жизнью.

Следствием было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против водителя самоходного железнодорожного вагона. Заключение направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также по неосторожности смерть двух лиц).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Водитель автомотрисы задавил трех работников ремонтной бригады в ЯНАО. О том, что мужчина нарушил правила безопасности движения и виновен в гибели двух человек, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. Инцидент произошел еще 17 июля на 310 километре железнодорожной линии Обская — Бованенково. Ремонтная бригада проводила путевые работы. По версии следствия, «машинист автомотрисы при движении реверсным ходом допустил наезд на трех работников бригады». В результате происшествия одному из монтеров причинен тяжкий вред здоровью, а бригадир и второй монтер получили травмы, несовместимые с жизнью. Следствием было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против водителя самоходного железнодорожного вагона. Заключение направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также по неосторожности смерть двух лиц).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...