23 февраля 2024

Задержан журналист, назвавший Крым «воровством земель». «Подозревается в экстремизме»

В Москве по подозрению в экстремизме задержан основатель «Российской газеты»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Борис Миронов известен своими националистическими взглядами
Борис Миронов известен своими националистическими взглядами Фото:

В Москве по подозрению в экстремизме задержан основатель «Российской газеты» Борис Миронов. В двух опубликованных журналистом сборниках содержатся призывы к насильственным действиям в отношении евреев.

Известный журналист был задержан накануне вечером, 26 октября, в своей квартире. По предварительным данным, причиной послужила публикация двух сборников Миронова «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским», передает LifeNews.

Эксперты нашли в указанных работах призывы к насильственным действиям в отношении евреев. Согласно российскому законодательству, такая литература признается экстремистской.

Борис Миронов — журналист, публицист, известный своими националистическими взглядами и скандальными заявлениями. Так, присоединение Крыма к России он объявил «воровством земель» и «национальным позором».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве по подозрению в экстремизме задержан основатель «Российской газеты» Борис Миронов. В двух опубликованных журналистом сборниках содержатся призывы к насильственным действиям в отношении евреев. Известный журналист был задержан накануне вечером, 26 октября, в своей квартире. По предварительным данным, причиной послужила публикация двух сборников Миронова «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским», передает LifeNews. Эксперты нашли в указанных работах призывы к насильственным действиям в отношении евреев. Согласно российскому законодательству, такая литература признается экстремистской. Борис Миронов — журналист, публицист, известный своими националистическими взглядами и скандальными заявлениями. Так, присоединение Крыма к России он объявил «воровством земель» и «национальным позором».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...