Единороссы ХМАО утверждают нового сенатора. Им станет бывший глава окружного парламента

Новым сенатором от ХМАО станет Василий Сондыков
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительственный час. Ханты-Мансийск, сондыков василий
Василий Сондыков скоро напишет заявление на увольнение из Думы ХМАО Фото:

Югорские единороссы решают в Думе ХМАО вопрос, кому достанется кресло самостоятельно покинувшего Совет Федерации Виктора Пичугова. Об этом сегодня, 28 октября, сообщили «URA.Ru» в югорском парламенте.

Принципиальное решение по данному вопросу члены партии власти в Югре закрепят на заседании думской фракции «Единая Россия». Основным кандидатом в верхнюю палату парламента является действующий депутат окружной Думы, экс-спикер Василий Сондыков.

Как уже сообщало «URA.Ru», 21 октября Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от ХМАО Виктора Пичугова по его собственному желанию. В последнее время у сенатора стали возникать проблемы с совмещением бизнес-интересов и деятельности на государственном посту. В условиях деофшоризации российской экономики и ужесточения правил на владение собственностью за рубежом сенатор оказался перед выбором — либо работа на общественной должности, либо личное благосостояние.

После ухода из верхней палаты парламента Виктор Пичугов возглавит одно из аффилированных с ним предприятий. Предположительно, речь идет о крупном российском холдинге, специализирующемся на инвестициях и бизнес-консалтинге Jakov Viktor Pichugov (JVP).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Югорские единороссы решают в Думе ХМАО вопрос, кому достанется кресло самостоятельно покинувшего Совет Федерации Виктора Пичугова. Об этом сегодня, 28 октября, сообщили «URA.Ru» в югорском парламенте. Принципиальное решение по данному вопросу члены партии власти в Югре закрепят на заседании думской фракции «Единая Россия». Основным кандидатом в верхнюю палату парламента является действующий депутат окружной Думы, экс-спикер Василий Сондыков. Как уже сообщало «URA.Ru», 21 октября Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от ХМАО Виктора Пичугова по его собственному желанию. В последнее время у сенатора стали возникать проблемы с совмещением бизнес-интересов и деятельности на государственном посту. В условиях деофшоризации российской экономики и ужесточения правил на владение собственностью за рубежом сенатор оказался перед выбором — либо работа на общественной должности, либо личное благосостояние. После ухода из верхней палаты парламента Виктор Пичугов возглавит одно из аффилированных с ним предприятий. Предположительно, речь идет о крупном российском холдинге, специализирующемся на инвестициях и бизнес-консалтинге Jakov Viktor Pichugov (JVP).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...