Перформанс удался! Известный художник задержан за попытку поджечь здание ФСБ. ФОТО. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пожар на Белинского, 163а. Екатеринбург, пожар, огонь
Павленский организовал акцию по поджогу дверей в здание ФСБ (фото - архив) Фото:

Художника Петра Павленского доставили в ОВД «Мещанский» за попытку поджечь вход в здание ФСБ.

Ранее супруга художника Оксана Шалыгина сообщила, что Павленского задержали в районе Лубянки. В ночь на понедельник Павленский пытался поджечь вход в здание ФСБ, пишет «Медиазона». «Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом ее суть», — сказала Шалыгина. По ее словам, она не знала заранее о планировавшейся акции.

Помимо Павленского, также были задержаны журналист «Дождя» Владимир Роменский и журналист-фрилансер Нигина Бероева. Они находились на месте событий в качестве корреспондентов.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев написал в своем Twitter о том, что двери первого подъезда здания ФСБ на Лубянке «частично обгорели или покрыты копотью», а на асфальте — белые следы от огнетушителя.

Сам Павленский объяснил суть акции так: «Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли».

Видео: Vimeo

Позже корреспондента «Дождя» Владимира Роменского и журналистку-фрилансера Нигину Бероеву отпустили из ОВД «Мещанское».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...