«Надо отобрать у него половину доходов…» На публичных слушаниях по бюджету Тюмени горожане предложили уменьшить зарплату сити-менеджера и сравнили его с Якобом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание тюменской городской думы. Отчет сити-менеджера. Июнь 2014. Тюмень, моор александр
Общественники предложили урезать доходы главы администрации Тюмени Александра Моора Фото:

На публичных слушаниях в Тюмени горожане одобрили проект бюджета города на следующий год. При этом часть собравшихся потребовала сегодня уменьшить зарплату главы администрации города Александра Моора.

Стоит отметить, что существенная часть горожан громко выражала свое недовольство проектом бюджета. Тюменцы возмущались состоянием дорог, надостатком парковок, экологией, «Тюмень Водоканалом» и доходами главы администрации города Александра Моора.

«В 2014 году доход главы администрации нашего города составил около 4 миллионов 600 тысяч рублей, — заявил один из пришедших на слушания общественников. — При этом доход главы администрации города Екатеринбурга за тот же период составил 2,6 миллиона рублей». Общественник предложил уравнять уровень оплаты труда главы администрации Тюмени Александра Моора и его екатеринбургского коллеги. "Высвобожденные средства предлагаю направить на льготное обеспечение «детей войны», — завершил свое выступление общественник под гром аплодисментов.

Впрочем, руководившая слушаниями Светлана Черепанова, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени, заметила, что оплата главы администрации города определяется правовым актом, подписанным губернатором Тюменской области. «Я не буду обсуждать город Екатеринбург, у них есть своя администрация и своя Дума, — отрезала Черепанова. — Этот бюджет формируется на основании той нормативной базы, которая есть».

В итоге, несмотря на возмущение части собравшихся, горожане одобрили проект бюджета Тюмени на следующий год. «За» проголосовали 226 человек, против — 132, 89 — не голосовали. Стоит отметить, что присутствовавшие в немалом количестве чиновники городской администрации тоже приняли участие в голосовании, отдав свои голоса за бюджет. На недоуменное замечание одного из журналистов принявший участие в голосовании директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау отреагировал сдержанно: «А почему нет? Я тоже житель этого города».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...