Медведев предложил поддержать российских авиаперевозчиков. «Я за конкуренцию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие технического ангара
Правительство финансово поддержит авиакомпании для развития конкуренции Фото:

Решение о поддержке российских авиаперевозчиков придется принимать правительству в скором времени. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Наши авиаперевозчики переживают не лучшие времена из-за банкротства „Трансаэро“ и из-за проблемы, связанной с терроризмом, — цитирует заявление премьера на итоговой пресс-конференции АТЭС „Интерфакс“. — Мы рассматривали на совещании… вопросы поддержки воздушных перевозчиков. По всей вероятности, нам придется какие-то решения принимать».

Медведев вспомнил о том, что когда авиаперевозками занимался только «Аэрофлот», по его мнению, это не было «идеальной моделью». Как и в любом бизнесе, в авиаотрасли должна присутствовать конкуренция. «Мне бы конечно хотелось, чтобы наш рынок воздушных перевозок имел несколько альтернативных перевозчиков, которые могли бы такие услуги оказывать нашим людям», — сказал Медведев.

Председатель правительства подчеркнул, что после банкротства авиакомпании «Трансаэро» большая часть международных авиаперевозок отошла к «Аэрофлоту», теперь он готов поддержать отрасль, чтобы сохранить конкуренцию.

Напомним, по решению правительства, из-за серьезных финансовых проблем было объявлено о банкротстве «Трансаэро». С 26 октября у авиаперевозчика был аннулирован сертификат эксплуатанта.

Решение о поддержке российских авиаперевозчиков придется принимать правительству в скором времени. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев. «Наши авиаперевозчики переживают не лучшие времена из-за банкротства „Трансаэро“ и из-за проблемы, связанной с терроризмом, — цитирует заявление премьера на итоговой пресс-конференции АТЭС „Интерфакс“. — Мы рассматривали на совещании… вопросы поддержки воздушных перевозчиков. По всей вероятности, нам придется какие-то решения принимать». Медведев вспомнил о том, что когда авиаперевозками занимался только «Аэрофлот», по его мнению, это не было «идеальной моделью». Как и в любом бизнесе, в авиаотрасли должна присутствовать конкуренция. «Мне бы конечно хотелось, чтобы наш рынок воздушных перевозок имел несколько альтернативных перевозчиков, которые могли бы такие услуги оказывать нашим людям», — сказал Медведев. Председатель правительства подчеркнул, что после банкротства авиакомпании «Трансаэро» большая часть международных авиаперевозок отошла к «Аэрофлоту», теперь он готов поддержать отрасль, чтобы сохранить конкуренцию. Напомним, по решению правительства, из-за серьезных финансовых проблем было объявлено о банкротстве «Трансаэро». С 26 октября у авиаперевозчика был аннулирован сертификат эксплуатанта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...