Око за око? Размещенный в Сирии ЗРК С-400 может «случайно задеть» турецкий самолет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Военная техника на ВДНХ. Москва, конная полиция, с-300, зрк
Эксперты оценили решение властей отправить ЗРК С-400 в Сирию Фото:

Размещение на авиабазе Хмеймим в Сирии ЗРК С-400 «Триумф» может в итоге привести к тому, что российские военные «случайно» собьют турецкий самолет. Такое предположение высказал президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

По мнению эксперта, в спорной ситуации российские военнослужащие могут «принять какое-то жесткое решение, пожелав отомстить за то, что с нами так поступили [сбили бомбардировщик Су-24], действительно, не очень хорошо», — заявил он радиостанции «Эхо Москвы».

Коновалов смоделировал ситуации, что наши истребители и бомбардировщики, возвращаясь на военно-воздушную базу, должны, как выяснилось, секунд на 5-8 влетать в турецкое воздушное пространство. Вполне допустимо, что турецкие ВВС будут их «отгонять». Вот тогда-то, по предположению эксперта, и сработает ЗРК С-400.

Александр Коновалов уверен, что размещение нового оружия в Сирии приведет к «радикальному изменению всей парадигмы обеспечения безопасности на юге, в районе Ближнего Востока и Западной Европы». Он оценивает, что России будет выгодно иметь свю базу в Средиземноморье. Отсюда — 1,5 минуты до Тель-Авива, несколько минут до Рима и полчаса до Гибралтара. Коновалов сравнил размещение ЗРК С-400 в Сирии с размещением советских ракет на Кубе в 1962 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...