27 февраля 2021

Скандальная речь бизнесмена о российской экономике взрывает соцсети. «Вы под Ротенберга перепиливаете всю экономику». ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция протеста КПРФ и дальнобойщиков на Площади Труда против
"Платон" - лишь одна из претензий бизнесмена Потапенко Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Видео с выступлением российского предпринимателя, раскритиковавшего экономическую политику России и введение системы «Платон», набирает популярность в соцсетях, в том числе в «Фейсбуке».

На Московском экономическом форуме произошел спор между бизнесменом, управляющим партнером Management Development Group Дмитрием Потапенко, и первым зампредом комитета Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым.

Предприниматель жестко раскритиковал экономическую политику России и заявил, что при этом, на его взгляд, никаких внешних причин для этого нет. Потапенко сказал, что давно работает в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, он не заметил какой-либо вражды в адрес нашей страны.

«Если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее ключевые четыре новости — то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то мешает — то и новостей не будет», — сказал он.

Потапенко считает, что удар по бизнесу нанесли санкции, повышение ставок по кредитам, уничтожение продуктов и введение сборов с дальнобойщиков.

«Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, — считает он и просит забыть о бизнесменах, как в 90-е. — Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже».

Единоросс Владимир Гутенев не согласился с таким эмоциональным выступлением, сказав, что противники российских властей ведут себя неподобающим образом. Он высказал мнение, что оппозиция недовольна тем, что водители большегрузов вышли с экономическими, а не политическими требованиями.

В ответ Потапенко попросил не причислять его к оппозиции и напомнил, что в России, кроме «налога Ротенберга» (систему по сбору денег с большегрузов обсуживает компания, которая частично принадлежит Игорю Ротенбергу, — прим. ред.), взимается транспортный и топливный налоги.

«Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем!» — эмоционально подытожил бизнесмен.

Видео: youtube.com

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...