«Это недопустимо!» Челябинский главк сделал заявление о митинге в защиту арестованного за наркотики полицейского

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ГУ МВД по Челябинской области раскритиковало митинг в защиту полицейского, обвиняемого в передаче наркотиков арестантам Фото:

ГУ МВД по Челябинской области назвало «попыткой влияния на ход расследования» вчерашний митинг в защиту сотрудника полиции Наиля Курманова, арестованного по обвинению в передаче арестантам наркотиков в обмен на нужные показания. Действующие сотрудники правоохранительных органов в акции не участвовали, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка.

«При проверках ГУ МВД обеспечивает исключительно правовой подход в принятии решений в отношении полицейских, совершивших противоправные деяния… Полностью исключены безосновательные случаи привлечения сотрудников ОВД к дисциплинарной ответственности, а также направления материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Попытка влияния на ход расследования путем митингов ГУ МВД считает недопустимым. По имеющейся информации, действующие полицейские участия в данном мероприятии не принимали», — заявили в Главке.

Митинг в защиту Курманова прошел на Алом поле, в центре Челябинска, накануне. Адвокат обвиняемого заявлял, что его подставили арестанты. Якобы наркотики им передавали жены. А полицейские не знали об этом.

По версии следствия, в июле 2015 года сотрудник уголовного розыска Калининского райотдела Наиль Курманов вывозил из СИЗО троих обвиняемых. Он передал им психотропные вещества и наркотики. Взамен арестанты должны были сознаться в преступлении. Однако по возвращению в следственный изолятор во время осмотра у них нашли героин, который мужчины спрятали у себя в заднем проходе. На допросе они указали на сотрудника УГРО, и во время обыска у него в кабинете тоже нашли наркотики.

Следствие считает, что это не единственный эпизод в деле полицейского. Ранее по аналогичной схеме он «мотивировал» сознаться в преступлении других подозреваемых. Полицейскому предъявлены обвинения по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 30, п.п."а", «б» ч.3 ст. 228 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 228 УК РФ, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотиков). Оперативным сопровождением по делу занимается управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области и региональное управление ФСБ.

ГУ МВД по Челябинской области назвало «попыткой влияния на ход расследования» вчерашний митинг в защиту сотрудника полиции Наиля Курманова, арестованного по обвинению в передаче арестантам наркотиков в обмен на нужные показания. Действующие сотрудники правоохранительных органов в акции не участвовали, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка. «При проверках ГУ МВД обеспечивает исключительно правовой подход в принятии решений в отношении полицейских, совершивших противоправные деяния… Полностью исключены безосновательные случаи привлечения сотрудников ОВД к дисциплинарной ответственности, а также направления материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Попытка влияния на ход расследования путем митингов ГУ МВД считает недопустимым. По имеющейся информации, действующие полицейские участия в данном мероприятии не принимали», — заявили в Главке. Митинг в защиту Курманова прошел на Алом поле, в центре Челябинска, накануне. Адвокат обвиняемого заявлял, что его подставили арестанты. Якобы наркотики им передавали жены. А полицейские не знали об этом. По версии следствия, в июле 2015 года сотрудник уголовного розыска Калининского райотдела Наиль Курманов вывозил из СИЗО троих обвиняемых. Он передал им психотропные вещества и наркотики. Взамен арестанты должны были сознаться в преступлении. Однако по возвращению в следственный изолятор во время осмотра у них нашли героин, который мужчины спрятали у себя в заднем проходе. На допросе они указали на сотрудника УГРО, и во время обыска у него в кабинете тоже нашли наркотики. Следствие считает, что это не единственный эпизод в деле полицейского. Ранее по аналогичной схеме он «мотивировал» сознаться в преступлении других подозреваемых. Полицейскому предъявлены обвинения по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 30, п.п."а", «б» ч.3 ст. 228 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 228 УК РФ, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотиков). Оперативным сопровождением по делу занимается управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области и региональное управление ФСБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...