04 августа 2021

«Постоим, на работу же никому не надо». Тюмень встала из-за снежных заносов. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Снег. Тюмень, снегопад
Убрать снег успевают только с центральных улиц Фото:

Затяжной снегопад, начавшийся в Тюмени еще ночью, доставил немало проблем горожанам утром: город «встал» в многокилометровых пробках, и если центральные магистрали были еще хоть как-то почищены, то по тротуарам и дворам пешеходам пришлось в буквальном смысле прорываться сквозь снежные заносы.

Очевидно, вывозить снег техника просто не успевает, поскольку местами сугробы, собранные с дорог, попросту сдвинуты к обочинам и плотно перегораживают выходы на пешеходные переходы и остановки.

Перекресток улиц Республики и Профсоюзной Фото: читателей URA.Ru
Улица Профсоюзная Фото: читатели URA.Ru

Пробираться через эти сугробы непросто, особенно тяжело приходится пожилым людям и мамам с маленькими детьми.

Улица Профсоюзная Фото: читатели URA.Ru

Однако даже там, где снегоуборочная техника уже прошла, через некоторое время трассы вновь заносит снегом.

Пешеходный переход на ул. Профсоюзной Фото: читатели URA.Ru

На тротуарах утром четко можно было проследить территории, за которые отвечают по-настоящему хозяйственные и ответственные организации: снег был расчищен участками перед некоторыми офисными зданиями и магазинами, в остальных местах через нетронутое белое полотно вели узкие тропки.

Улица Советская Фото: читатели URA.Ru

В соцсетях горожане отмечают, что утром многие опоздали на работу: согласно сервису «Яндекс-Пробки», город с утра встал в восьмибалльных заторах. «Постоим… чо делать-то… на работу же никому не надо», — пишут тюменцы.

Фото: соцсеть Вконтакте

Тюменская ГИБДД по указанию начальника областного полицейского главка Юрия Алтынова из-за сложных погодных условий перешла на усиленный вариант несения службы. Дополнительные наряды ДПС выставлены на федеральные и областные трассы, а также в черте города.

«Работа ведется в постоянном контакте с дорожными службами, все наряды каждые два часа сообщают обстановку на дороге — где почищено, где нет, где скользко — в дежурную часть, — пояснили в ГИБДД. — Кроме того, на федеральных трассах ведется мониторинг дорожной обстановки: останавливают водителей и расспрашивают о состоянии дороги, на каких участках возникают сложности». В областном центре с утра произошло одно ДТП с пострадавшими — на улице Щербакова столкнулись сразу три автомобиля, в том числе маршрутное такси. Пострадали три человека. Сейчас инспекторы обследуют дорожное полотно и выясняют, не его ли состояние послужило причиной аварии.

Фото: скриншот с сайта glonass.tyumen-city.ru/snow

Отметим, что, согласно новому онлайн-сервису «Городская система мониторинга», в половине десятого часа утра в Тюмени работало 483 единицы дорожной техники от 18 подрядчиков. Система отслеживает в реальном режиме местонахождение снегоуборочных машин.

Снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится до завтрашнего вечера.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...