18 сентября 2021

Свердловские полицейские поймали преступника с помощью фальшивой старушки. Грабитель был в шоке. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание областной Думы. Тюмень
Полицейские проявили смекалку при задержании серийного грабителя Фото:

В Ревде полицейский переоделся бабушкой, чтобы поймать серийного грабителя. Мужчина нападал на улице на пожилых женщин и отбирал у них сумки.

Всего на счету 36-летнего грабителя 7 преступлений. Мужчина сзади подбегал к своим жертвам, ронял их на землю, после чего отбирал сумку и сбегал. Женщины могли лишь сообщить полиции, что преступник был худощавого телосложения и в темной одежде.

«Усиленное патрулирование улиц не дало результатов: ходили-ходили, никого не выходили. Тогда решили применить нестандартный оперативный метод — предложить грабителю приманку», — рассказал агентству «Ревда-инфо.ру» начальник Ревдинского отдела вневедомственной охраны Александр Фирулев.

Выступить в роли приманки — «бабушки — божий одуванчик» вызвался замкомандира взвода вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Денис Сафронов. 12 января он переоделся в старушку и ходил по городу с сумкой в одной руке и палочкой — в другой. «Под конец, когда мы уже потеряли всякую надежду на успех, я заметил мужчину, подходящего по приметам, — вспоминает об успехе операции Сафронов. — Решил еще зайти во двор на Азина, где магазин „Охотник“. Так что я готов был к нападению, ждал. И он меня заметил, счел удачным вариантом, быстро обежал дом и напал. Вы бы видели его глаза, когда он оказался на земле. Мне кажется, он еще долго не мог оправиться от шока».

Денис Сафронов поймал преступника «на живца»Фото: Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После нападения вместо добычи преступник получил от «бабушки» жесткий отпор. Уже в полицейском участке он признался, что грабить старушек его заставила нужда. Он нигде не работал, а деньги на спиртное были нужны.

Ранее судимого грабителя интересовали только продукты и деньги. В квартире полицейские при обыске нашли все семь отобранных сумок, документы и личные вещи жертв, в том числе и мобильные телефоны. За серию грабежей мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...