03 августа 2021

«Ленин умер, и рубль умрет». Соцсети хоронят национальную валюту. СКРИН, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый рубль РФ, рубль, монеты, деньги
Состояние "здоровья" рубля вызывает у россиян опасения Фото:

Стремительно падающий курс рубля стал одной из самых обсуждаемых тем в четверг, 21 января, уже прозванный «черным». «Эксперты соцсетей» обсуждают, кто виноват в случившемся, что будет с рублем и главное — как жить дальше, когда за доллар просят 85 рублей, а за евро — 93.

Пока специалисты опасаются, что люди побегут скупать валюту, как это было в декабре прошлого года, некоторые из россиян думают, как можно спасти рубль: «Пойду, продам свои 100 долларов. Хоп, вот и спрос на рубль будет и цена на него поднимется».

Другие ностальгически думают о том, что сами они успели пожить, а вот подрастающему поколению с таким курсом рассчитывать на светлое и сытое будущее сложно.

Поскольку одной из самых обсуждаемых тем последних дней стала история с Рамзаном Кадыровым, в защиту которого от «нападок оппозиции» завтра в Чечне готовится многосоттысячный митинг, предлагается устроить флешмоб «Рубль — патриот России», аналогичный тому, что проводился в поддержку чеченского лидера.

Кроме того, некоторые вспоминают о том, что 21 января — это дата смерти Владимира Ильича Ленина. И проводят пессимистичные параллели.

Отдельного обсуждения удостоилось заявление Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, о том, что происходящее — «далеко не обвал». Также Песков отметил, что Банк России отслеживает ситуацию на валютном рынке и имеет сценарий, который «призван избежать действительно обвальных явлений».

Напомним, сегодня на Московской бирже всего за полчаса рубль рухнул на 4 %. В 11:58 по московскому времени доллар достигал отметки 85,036 рубля, спустя 4-5 минут евро достиг 93,3 рубля.

Накануне президент Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России», отметил, что девальвация рубля «открывает новые возможности» для бизнеса.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...