02 августа 2021

Прокуратура уличила зауральских чиновников в сокрытии доходов. Потерявших доверие увольняют

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания 
Курган, прокуратура курганской области
За 2015 год прокуратура выявила 4,5 тысяч коррупционных нарушений Фото:

Главный специалист отдела экономики, земельных отношений и муниципального имущества администрации Лебяжьевского района лишился работы за непредставление сведений о доходах и имуществе. Факт выявился в ходе прокурорской проверки, женщина уволена по причине «утраты доверия», сообщили в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Надзорное ведомство выявило еще ряд нарушений в декларациях о доходах чиновников.

Так, начальник отдела гражданской обороны и ЧС администрации Шадринского района в справке о доходах своей супруги не указал доход в виде пособия по временной нетрудоспособности.

В справке о доходах супруга главный специалист по организационной работе администрации Любимовского сельсовета Далматовского района скрыл продажу автомобиля.

Глава Коровинского сельсовета Мишкинского района не сообщил об отчуждении земельного участка и жилого дома.

«Аналогичные факты имели место в Щучанском, Кетовском, Шумихинском и Юргамышском районах. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в ведомстве.

Всего в Зауралье за прошлый год было выявлено 4,6 тысяч нарушений федерального законодательства, имеющих коррупционную составляющую. Основную массу нарушений составляют факты, связанные с превышением компетенции при принятии нормативных правовых актов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...