Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Правительство решило экономить на детях. Индексацию маткапитала заморозят на три года

18 октября 2016 в 16:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сумму материнского капитала оставят неизменной

Сумму материнского капитала оставят неизменной

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.Ru

Индексация материнского капитала будет заморожена до 2020 года. Минтруд представил соответствующий законопроект на рассмотрение правительства.

Как говорится в документе, который приводит «Интерфакс», заморозить индексацию маткапитала предлагается «с учетом финансово-экономической ситуации в стране».

Ранее предполагалось, что замораживание маткапитала будет произведено только на 2016 год, но позже глава Минтруда Максим Топилин предположил, что оно будет продлено и на следующий год. Решение он связал с ценами на рынке жилья. Министр предположил, что большинство российских семей вкладывает средства из материнского капитала в покупку жилья. «Цены на рынке жилья не увеличились, а скорее упали, поэтому было принято решение оставить материнский семейный капитал на прежнем уровне», — цитирует РБК заявление министра сделанное в эфире программы «Поздняков» на НТВ.

Продолжение после рекламы

В 2015 году сумма материнского капитала увеличилась до 453 тысяч рублей. В 2016 году маткапитал планировалось увеличить на 4,8%, до суммы около 475 тыс. руб., но правительство отказалось от его индексации.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • сергей
    19 октября 2016 19:11
    в эфире официально обьявили сколько депутаты заработали за 2015 год. Первый - 53 млн.руб, второй - 47 млн.руб, и т.к. далее, Я хочу всех спросить за что такие суммы платят слугам народа? Думаю ,что к хорошему это не приведет когда вокруг столько безработных ,практически весь народ России сидит в банковских долгах.
  • а
    19 октября 2016 14:42
    а почему бы не сэкономить на олигархах и депутатах? все равно от них один вред населению?
  • правда
    19 октября 2016 05:51
    Странно...Почему депутаты не экономят на своих зарплатах?! Они за месяц получают сумму от 400 тысяч рублей до 800 тысяч рублей!!! Это ж сколько маткапиталов в год во всей стране? Вот пусть они каждый месяц и рожают по одному ребенку.... Деньги то в размере маткапитала же получают!!!
  • Ирина Голимблевская
    19 октября 2016 03:23
    Нет, а при чем тут цены на жилье??? А если ребенка учить? Там же цены только повышаются!!! Или на реабилитацию ребенка-инвалида?? Тоже попробуй выбей компенсацию от соцстраха...
  • Беньямин Сердюков
    18 октября 2016 22:16
    На ком еще экономить то? На бюджетниках и пенсионерах - уже было! Сейчас очередь подошла - экономии за счет силовиков, ну и теперь детей!
Следующий материал