Якушев предсказал тюменцам сложный год

Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием.
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
В послании к региональному парламенту губернатор Владимир Якушев заявил, что Тюменскую область ждет сложный год. По его словам, перед правительством и облдумой стоит задача мобилизировать все ресурсы, но это «не должно быть закручиванием гаек», передает из зала филармонии, где проходит заседание, корреспондент «URA.Ru».
Владимир Якушев в послании отметил, что доходы бюджета в 2017 году сократятся: только собираемость налога на прибыль уменьшится на 7,5 млрд рублей. В связи с этим глава региона требует от чиновников и депутатов «выработать адекватные меры быстрого адаптивного реагирования».
«Ключевые пункты: мы должны мобилизовать все наши наличные ресурсы, но это не должно быть закручиванием гаек, — заявил Якушев. Он напомнил парламентариям девиз капитана Немо. — Подвижный в подвижном. Мы должны не впадать в ступор посреди бурных потоков современности, а, напротив, опередить их, оседлать волну».
Якушев призвал к особой точности и щепетильности при распоряжении бюджетными средствами, чтобы добиться в этом вопросе безупречного результата. «Рецепт успеха тут тоже честность», — отметил губернатор.
По заданию губернатора комитеты до 1 февраля должны подготовить дорожные карты по оценке расходных обязательств и предложения по их оптимизации, включая сокращение расходов на управление не только областного, но и муниципального уровня.
Оценивая результаты работы уходящего года, Якушев отметил более чем трехкратный рост промышленного производства, естественный прирост населения и увеличение продолжительности жизни тюменцев. По словам губернатора, успехи показывает региональное сельское хозяйство — доля своих продуктов семь лет назад составляла еще 10%., а сейчас — 48%, как сказал губернатор, это далеко не предел. В строительной отрасли он отметил такую новацию, как сдача квартир с готовой отделкой и даже мебелью, которую производят и в Тюменской области. Он также сообщил, что вскоре будет завершена реконструкция аэропорта Рощино.
Особая гордость губернатора — высокие места Тюменской области в региональных рейтингах развития. «Почему именно Тюмень стала лидером? Прежде всего — потому что наша политика была честной, мы никогда не кривили душой перед федеральным центром, не выпрашивали подачек. Мы честно строили отношения с другими субъектами, прежде всего с северными друзьями и партнёрами, пожалуй, даже родственниками», — считает Якушев.
Источник агентства, близкий к правительству региона, ранее назвал основные темы послания. «Честность, доверие, сотрудничество», — говорит собеседник. В прошлом году, напомним, Якушев выступил с неожиданно жестким посланием, объяснив проблемы в региональной экономике «робостью ума и производной от нее импотенцией действия».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Повторюсь, а почему бы и нет?28 ноября 2016 00:03А вообще-то фраза - кризис в голове - хорошая. Не пойму только одного, почему она не нравится, а например, фраза "Крымнаш" нравится?
- Фэйспалм25 ноября 2016 15:47Когда наши профессионалы парламентарии узнают разницу между понятиями оптимизация расходов бюджета и сокращение расходов бюджета, тогда можно будет говорить о бюджетном процессе.. А пока продолжайте сыпать соль на дороги.
- совет из Югры - Вам какая разница что строить и какие инвестиции получать25 ноября 2016 04:49давайте постройте В Тюмени завод по производству презервативов и все проблемы в Тюмени решатся и с бюджетом и с ВИЧ
- факт25 ноября 2016 00:42Нормально развиваемся господа! Совхоз тополя например половино своей картошки на полях под снег оставил, и поле пшеницы, видимо для диких животных, чтобы господам олигархам потом зимой охотится было где на них. Племенных коров под нож, да на продажу, вообщем ускоренным темпом сокращают поголовье. С каких барышей налоги платить совхозу, его самого-то скоро не будет. Сейчас видимо некоторым горе руководителям выгодно банкротить предприятия и под шумок успеть навариться.
- Югра интересуется24 ноября 2016 23:25ну что каких сказок вам Тюменцы на рассказывали в филармонии - пишите обсудим интересно за вашу жизнь узнать - морозы ушли - у вас опять тепло вернулось - говорят новый магазин будут у вас строить окей называется