Пермский губернатор встал на защиту интересов регионов России

Решетников уверен, что бюджетные деньги следует раздавать более рационально
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Глава Прикамья Максим Решетников предложил федеральным властям более разумно выделять деньги регионам. «Представитель Москвы в Пермском крае» считает, что далеко не всегда бюджетные средства направляют на решение актуальных проблем.
В понедельник, 27 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников принял участие в дискуссии «Межбюджетные отношения. В поиске равновесия». На тему, как справедливо распределять бюджетные средства между федеральным центром и регионами, побеседовали председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, министр финансов РФ Антон Силуанов и его предшественник на посту Алексей Кудрин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и другие.
В ходе разговора Андрей Макаров обратился к представителю регионов — пермскому губернатору Максиму Решетникову, который ранее работал министром правительства Москвы. «Вы раньше говорили, что вам деньги не нужны. Вот вы переехали — теперь нужны деньги?» — спросил Макаров.
Максим Решетников рассказал, что на посту главы Прикамья, при подписании с федеральными властями соглашений о выделении региону субсидий, стал изучать, чем чревато для Пермского края невыполнение каких-либо условий. Сейчас субсидии укрупнили, но их получение жестко требует от регионов указания источников софинансирования. И, как оказалось, ранее региональные власти указывали вовсе не те мероприятия, на которые привлекали деньги из федерального бюджета.
Также глава Прикамья выразил уверенность, что нужно более внимательно изучать, на какие цели регионам требуются средства федерального бюджета. «К сожалению, у меня есть подозрения, что деньги направляют не совсем на те направления, которые наиболее актуальны для регионов», — отметил Решетников. Андрей Макаров понял высказывание главы Прикамья как упрек и желание привлечь к проблеме внимание следственных органов. Однако врио губернатора пояснил, что выделение бюджетных средств — это вопрос приоритетов в финансировании, а не следственных органов.
Позднее Макаров, вероятно, вновь хотел обратиться к Решетникову, однако не нашел его в зале и посетовал, что глава Прикамья уже ушел — «от нас сбежал представитель Москвы в Пермском крае».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Иван01 марта 2017 06:50Очень жаль...
- Алексей28 февраля 2017 13:21"Представитель Москвы в Пермском крае"! Вот она - представительная демократия современной России! Осталось ввести "представителей ЕР" (желательно из бывших эфэсбэшников) на оставшихся предприятиях и муниципалитетах.
- А нечего спрашивать, вот привязались...28 февраля 2017 06:52Макаров ...глава Прикамья уже ушел — [l_vchk]от нас сбежал представитель Москвы в Пермском крае[r_vchk].. Делай ноги вовремя от неудобных вопросов!
- Ферт27 февраля 2017 22:25Какой же ты Аналитик, если не можешь понять простую вещь. Механизм создан именно таким специально, а не ошибочно. Именно неразберихи позволяет обворовывать бюджет.
- Аналитик27 февраля 2017 20:25Господину Макарову надо поработать небольшим чиновником в регионе, чтобы понять и осознать механизм и проблемы в эффективном использовании бюджетных средств, которые с барского плеча отпускает федеральный центр. Практически все доп. выделения бюджетных средств, которые премьер выделяет в течении текущего года не имеют возможности их эффективного использования. Учитывая что все средства проходят через гос. закупку, которые занимают по времени минимум 4-е месяца, а подрядчик, которого выявят на основании тендера, должен так же закупить необходимые материалы, выполнить качественно работы или услуги НЕ РЕАЛЬНО!!! Выход один, необходимо реформировать налоговую систему в пользу регионов и ликвидировать БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ аппарат по делению бюджета в регионы, мы таким образом уберем условия для коррупции.