Новосибирские судебные приставы наказали курганца за чужие долги

Мужчина оказался полным тезкой должника из Новосибирска
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Житель Кургана Дмитрий Казанцев пострадал из-за ошибки новосибирских судебных приставов.
В декабре прошлого года Казанцев попытался продать автомобиль и с удивлением обнаружил, что приставы из Новосибирска наложили на его имущество запрет на регистрационные действия. Курганец выяснил, что в Новосибирске проживает его полный тезка (совпадает ФИО и дата рождения), который задолжал банкам по кредитам. Только приставы наложили ограничение на автомобили как самого должника, так и его курганского тезки. Причем информация о долге тезки появилась и на страничке курганца на портале Госуслуг.
Семья неоднократно выходила на связь с новосибирскими судебными приставами, однако ошибку те так и не исправили. «Мы писали в Новосибирск главному судебному приставу, он дал номера телефонов — мы звонили, но толку не было. Обращались в прокуратуру, — рассказала „URA.RU“ супруга Дмитрия Юлия Казанцева. — В итоге нам все-таки выслали письмо с информацией, что ограничения сняты, но в базе ГИБДД все еще числятся эти ограничения». Теперь курганцы хотят подать на приставов в суд. «На сайте многие жалуются, что ограничения накладывают на тех, кто не имеет отношения к долгу и должнику. Видимо, такая неразвитая система», — считает Юлия.
В пресс-службе УФССП по Новосибирской области сообщили «URA.RU», что постановление о снятии запрета на регистрационные действия с автомобилями курганца было направлено в ГИБДД еще 20 января. «Мы направляем постановление почтой и электронным сообщением. В этом случае по непонятным причинам оно в Госавтоинспекцию не дошло», — сказала ведущий специалист-эксперт УФССП по Новосибирской области Виктория Шевелева. Курганцам советуют обратиться в УФССП по Курганской области за постановлением и принести его в ГИБДД.
«Это проблема электронного документооборота и регистрирующих органов, — объяснила ошибку Шевелева, — Пристав направил запрос в Госавтоинспекцию, в ответе получил неверные данные — по двум автовладельцам из разных регионов вместо одного. Какую информацию предоставляет регистрирующий орган, по той и работает пристав. А электронный документооборот действует между государственными органами еще не на сто процентов. Иногда происходят сбои, которые трудно отследить». Она также добавила, что случаи, подобные этому, происходили и в Новосибирске, только в «должники» новосибирцев записывали приставы из других регионов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- пенсионерка06 апреля 2017 20:23пенсионеров 1 эх этажей обувают за пользованием лифта включая страховку и обучения лифтеров и даже через суд
- Странник06 апреля 2017 16:50Приставучих уже пора наказывать, у дееспособных граждан РФ есть Паспорт, с индивидуальными признаками (серия, номер, номер подразделения выдавшего документ). Даже при желании трудно спутать.
- КУРГАНОЙД06 апреля 2017 15:10Приставы - сама по себе недоразвитая организация. Штрафы они умеют собирать с народа, а вот долги по зарплате, почему-то, не могут взыскать уже не один десяток лет (лично мой пример). Чем дальше - тем хуже! P.S. Предлагаю ввести, как минимум, административную ответственность за такие "сбои" на должностных лиц в размере нескольких десятков тысяч руб., а на саму шарашку - в сотни тысяч.
- Тоже мне, удивили.06 апреля 2017 15:07Это далеко не единственный случай безобразной работы приставов!
- Гость06 апреля 2017 14:55Да, беда с этими полными тезками... Мне МТС чужие долги приписывали, где-то в Перми коза с моими фио живет и не оплачивает свои счета((