Родителей пропавшего под Асбестом ребенка проверили на детекторе лжи

Поисками четырехлетнего Димы занимается порядка 300 человек - спасатели, полицейские, волонтеры
Фото: Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
К наступлению темноты в субботу, 10 июня, оперативным службам так и не удалось разыскать четырехлетнего мальчика, пропавшего в районе Рефтинского водохранилища. При проведении оперативных мероприятий полицейские и следователи, опрашивавшие свидетелей ЧП, применили полиграф.
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, количество сил и средств для поисков ребенка значительно увеличено.
«Поиском ребенка занимается 150 сотрудников полиции из Асбеста и ближайшего города Сухой Лог, которые были направлены туда по указанию руководства ГУ МВД России по Свердловской области, — рассказал Валерий Горелых. — Общее количество человек, занимающихся поиском малыша — более 300, это и сотрудники полиции, и спасатели, и волонтеры. Сыщики уголовного розыска при опросе законных представителей ребенка применяют полиграф, более известный, как «детектор лжи».
По словам официального представителя полицейского главка, полиция и МЧС использовали квадрокоптеры с тепловизорами и служебно-розыскных собак, обученных работе по следу.
В настоящее время установлено, что мать пропавшего мальчика — педагог дошкольного учреждения, отец — ранее неоднократно судим.
Как ранее сообщало URA.RU , родители ребенка обратились с заявлением о пропаже сына утром в субботу: семья приехал на отдых на Третью точку Рефтинского водохранилища и расположилась на берегу. Мужчина с сыном отправились в лес собирать дрова для костра, однако, со слов отца, мальчик вскоре запросился к маме и тот его отпустил к ней одного. Спустя некоторое время, когда мужчина вышел из леса к супруге, оказалось, что ребенок к ней не возвращался.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- МЕНТ на пенсии12 июня 2017 01:13А был ли мальчик в лесу вообще ??? Может отчим-пересидок его в поселке грохнул ??? А тут-чистая инсценировка... Да и мамаша какая-то мутная... Детектор лжи тоже можно обмануть,имея железную психику. Ребенка убили и это факт...
- Как11 июня 2017 17:22версия тоже может быть: они приехали на берег, когда малыша уже не было.
- Пюарэ11 июня 2017 16:55Да по любому папашку крутить надо. Где-нибудь проколется.
- Петр11 июня 2017 15:14Опять что ли какие нибудь многодетки? Или потенциальные многодетки?
- Привет11 июня 2017 14:53Вот совсем недавно такие же в Липецке утопили своего ребенка в выгребной яме. Тоже все на ушах стояли, искали, а эти уроды все знали и ханку с шашлыком жрали .Такие же тоже многодетные маргиналы.