В уральском городе построили тротуар в лужу. «Это мостик для ныряния!» ФОТО

Такой тротуар получили чебаркульцы от местной власти
Фото: Фото: читатели URA.RU
Жители курортного челябинского города Чебаркуль высмеивают неуклюжую попытку построить им тротуар между кварталами улиц Мира и Карпенко к детсаду, больнице и на рынок. У строителей не хватило материала, и они бросили работу, уткнувшись в лужу, сообщили «URA.RU» южноуральцы.
«Когда две недели назад начали строить пешеходную дорожку, мы обрадовались, потому что это кратчайший путь к детскому саду, городской больнице и на мини-рынок. В осенне-весенний период этот путь становится непроходимым: грязь, лужи и заболоченность. Жителям приходится делать большой крюк в обход. Когда мы увидели итог окончания работ… Теперь эту дорожку называют „Мостик для ныряния“ — после дождя в конце новой дорожки всегда образуется огромная лужа», — жалуются горожане.

Такой же тротуар есть и в соседнем дворе
Фото: Фото: читатели URA.RU
По словам чебаркульцев, городская администрация «опять оказала медвежью услугу». Строительство тротуара с восточной стороны двора и у спортивной площадки школы №1 на пути к детскому саду тоже оборвалось у огромной лужи.
Мэр Чебаркуля Сергей Ковригин в случившемся обвинил депутатов. «На наказы 23 депутатам ежегодно выделяется по 100 тыс. рублей. На строительство дорожки этой суммы изначально не хватало. Я предлагал депутатам объединиться в и этом году сделать один объект, а в следующем году другой. Но они заявили, что будут хоть по 5 метров, но делать каждый у себя. По сути, поставили администрацию перед фактом и „подставили“ перед жителями. Теперь будем искать 600 тыс. рублей, чтобы до конца года достроить две такие дорожки и один незаконченный внутридворовой проезд», — сказал глава города.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- А07 июля 2017 03:35Идиоты идиотские. Их надо в зоопарке за деньги показывать или в поликлинику для опытов отдать
- Житель06 июля 2017 20:57Но ведь это только начало...
- хи-хи06 июля 2017 20:39самое главное, что то, на что потратили деньг,и более двух лет не простоит
- Народ06 июля 2017 20:32Нужно хорошо думать при выборе депутатов. Они приходят решать свои шкурные вопросы и на население им наплевать. Нужно заставит депутатов из своего кармана возместить потраченные народные деньги или за свой счет довести начатую работу до ума.