Страховщики заявили о полном провале закона по ОСАГО

Новый закон приносит гигантские убытки страховщикам
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Новый закон о натуральном возмещении по ОСАГО привел к росту убытков страховых компаний. Об этом «Известиям» сообщили представители крупнейших отечественных страховщиков — «Альфастрахования» и «Ингосстраха».
Закон, вступивший в силу в конце апреля, был направлен на решение двух ключевых задач: избавить рынок от мошенничества и снизить убыточность страховых компаний. И если первый пункт за счет нововведений удалось решить, то со вторым возникли серьезные трудности. В четверг в Центробанке прошло совещание при участии страховщиков и автодилеров, на котором обсуждались возможные корректировки закона. Представители регулятора уверены, что компромиссным решением может стать либерализация тарифов по ОСАГО.
«В 2016 году убыток всего страхового рынка по ОСАГО составил 60 млрд рублей. По итогам же этого года мы не только не ожидаем снижения убыточности — скорее всего, убытки увеличатся. В том числе из-за недостатков закона о натуральном возмещении», — рассказал «Известиям» официальный представитель компании «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук. Помимо страховщиков, от нового закона страдают и автодилеры, которым приходится ремонтировать машины по ценам, которые рекомендует Российский союз автостраховщиков (РСА).
Напомним, что Закон о натуральных выплатах по ОСАГО позволяет гражданам в страховых случаях отремонтировать автомобиль в аккредитованной мастерской вместо денежной компенсации. Деньги можно получить лишь в исключительных случаях.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сергей09 июля 2017 13:37Бред какой то.Россию умом не понять.
- Алексей08 июля 2017 12:34С мошенничеством тоже ничего не сделано. Я недавно ремонтировал машину по ОСАГО, написали замену деталей, а по результатам восстановили (причем договора у страховой с самыми дешовыми китайцами), куда ушла разница между стоимостью ремонта и выплатой?
- Ййй08 июля 2017 10:07Прикольно! А почему ОСАГО должно быть выгодным? Согласно закону и решению Верховного суда, на депутатский запрос , это обязанность государства — создать такого рода механизм. А раз это обязанность государства то причем тут выгода страховой компании? Все тоже самое что с Платошой и Глонашей. Вроде функция государства но все в одну глотку кричат, что терпят убытки требуя скидок и дотаций, но при этом как написано в одном их предыдущих постов, ездят на приличных машинах и от этой деятельности не отказываются.
- Алексей08 июля 2017 06:53Нихера не бред. Просто сами подумайте - если раньше страховые просто недоплачивали за ремонт, и кучи денег имели. То сейчас им нужно выполнять ремонт, и тут уже никак не получается пустить деньги в карман - нужно купить детали, оплатить работу работников и т.д. Я считаю что это нытье зажравшихся страховых, что они стали получать меньше дохода. У меня у самого авто был в 2 мелких ДТП не по моей вине. И оба раза выплаты не покрывали ремонт, то есть страховые имели большую прибыль. А сейчас им надо полностью покрыть ремонт.
- Сергей08 июля 2017 05:32Придумано новое красивое название для тех случаев, когда нужно принять закон, позволяющий содрать с народа три шкуры: ''либерализация тарифов'' :) Надо бы запомнить...