Якушев назвал эффективные и неэффективные тюменские муниципалитеты. Глав ждут миллионы и репрессии

Губернатор считает, что нужно задействовать ресурсы каждого района и села
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В Тюменской области названы муниципалитеты с самым лучшим инвестиционным климатом. Лидером стал Ялуторовский район, а главам оказавшихся на предпоследнем и последнем месте Тобольска и Бердюжского района сделали замечания.
Результаты рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год огласил губернатор Владимир Якушев сегодня, 8 декабря. В пятерку лучших, помимо Ялуторовского района, вошли Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы, сообщила «URA.RU» пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова.
«На протяжении уже нескольких лет мы ведем на уровне муниципалитетов значительную работу, — сказал Якушев. — Убежден, инвестиционная привлекательность и экономический успех начинается именно здесь. Наша стратегическая задача — задействовать ресурсы каждого села, района и города, и тогда нам по силам обеспечить экономический рост региона в целом», — отметил глава области.
Первые десять муниципалитетов получат гранты от десяти до миллиона рублей. Соответствующее распоряжение губернатор подписал 8 декабря на заседании президиума регионального правительства. Он обратил внимание глав Берджюского района и Тобольска на то, что необходимо детально определить дальнейшие меры, чтобы улучшить показатели в течение года.
Ранее, как сообщало «URA.RU», руководитель района, который показывал худшие результаты, покидал свой пост. по неписаному «джентльменскому соглашению». Так, в 2015 году в отставку подал глава Исетского района Александр Поминов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Коля11 декабря 2017 23:03А никого не поразил бунт против нового завода, вот недавно тема звучала? Настолько унас хорошо живут округа, чтобы от заводов отказывыаться? Какое право эти люди потом имеют жаловаиться?
- 11 декабря 2017 21:53А мы-то считали, что Поминову позволили уволиться за другое. И сейчас дела не лучше.Хиреет Исетский район,но мы только поем и пляшем.
- местный11 декабря 2017 21:12странные рассуждения у обывателей. цифры же не с потолка берут. в первую очередь это доходы в бюджет. по ним и считают
- Аналитик11 декабря 2017 18:24Если провести анализ рейтинга муниципальных образований можно сделать выводы: 1. объективно лучшими МО (если отбросить субъективный критерий оценки предпринимателями деятельности ОМСУ) являются Ярковский р-н, Аромашевский р-н, Тюменский р-н, Омутинский р-н, Ялуторовский р-н; а худшими Тобольский р-н, Исетский р-н, Уватский р-н, Сорокинский р-н, г.Тобольск, и самый худший Вагайский р-н. 2. ряд глав МО не имеют поддержки как предпринимателей, так и населения - г.Тобольск, Аромашевский р-н, Нижнетавдинский р-н, Омутинский р-н, Бердюжский р-н.
- непонятный рейтинг10 декабря 2017 16:44в Тобольске СИБУР, что вообще в город не инвестирует? Рядом с Бердюжьем поставили. Странно.