Путин назвал унизительными масштабы бедности россиян

Масштаб бедности представляет угрозу для стабильности, предупредил президент
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Президент России Владимир Путин признал необходимость снизить уровень бедности в России. Он оценил масштаб проблемы, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия».
«Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами», — цитирует Путина РИА «Новости». Он подчеркнул, что масштаб бедности представляет угрозу для стабильности и единства общества. Такая ситуация «просто унижает людей», отметил президент.
Как писало «URA.RU», ранее председатель Счетной палаты страны Татьяна Голикова заявила о том, что более 20 миллионов человек в России живут за чертой бедности .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Илья18 августа 2018 03:49Эй дурак иван в 90 собирали их принимали а сейчас эти бутылки нигде не принимают а так и сейчас собирали бы
- Илья03 января 2018 01:56а корпаротив в думе за гос счет по 1500000 (полтораляма бутылка и не одна все в инете есть на сайте госзакупок) в госдуме это айс, после реклама скиньтесь всем миром ребенок нуждается в операции, учителям в школе так --- просто порвут без прокуратуры.
- 27 декабря 2017 22:01Да пусть попросту прекратят душить бизнес, налогами, мониторингами, отчетами, постоянными изменениями законов и подзаконных актов, когда в итоге любой может оказаться налоговым преступником или преступником, еще за что-то, несмотря даже на попытки все соблюдать, даже самые бредовые требования (если в этом стремлении еще не обанкротились и не закрылись). И даже остались не осужденными (у нас проще осудить за пару мешков картошки, чем за сотни миллионов, не говоря уж о триллионных потерях бюджета). Если будет больше того же обычного бизнеса, который мог бы конкурировать с тем-же Китаем (по отчислениям с зарплаты, стоимости эл.энергии и т.п.), то было бы больше разных предприятий. А больше предприятий это большее количество рабочих мест, а значит рост реального (не бумажного) дохода у населения, что в свою очередь увеличило бы тот же внутренний спрос у тех же предприятий в России, а значит увеличатся продажи российской продукции, что увеличит востребованность в людях … и так по спирали. Главное чтобы вырос доход у обычных людей, а не у тех, кто деньги в офшорах хранит и по заграницам тратит. И принципиально не имеет значение белая или серая зарплата, у нас с самой высокой степенью косвенного налогообложения в сравнении с другими государствами, не плат ни копейки напрямую, государство все равно получает при продажах в цене товара (с налогов, акцизов, сборов и т.д.). Можно было бы освободить все население от налогов с доходов, в 2-х или 3-х кратном размере МРОТ, чем плодить чиновников для их сбора, а потом для распределения, в форме тех же пособий, а потом еще контролеров опять за первыми и вторыми (параллельно кошмаря всех). За одно уж, и уменьшились бы доходы у коррупционеров, которые делят и пилят собираемые доходы в бюджет (в начале при их распределении, а потом при выплатах дотаций, субсидий "избранным" организациям). Как минимум уменьшилась бы фискальная нагрузка, да и количество нарушителей уменьшилось бы, тюрьмы освободились и т.д.
- Росиянин27 декабря 2017 15:50Власть, высокопоставленные чиновники,олигархи-все для и под них в этой стране. Обидно,как говориться за державу и за ее многострадальный народ.
- камиль27 декабря 2017 12:32Дороговизна дизельного топлива и бензина уничтожила кресьтянина и земледельца. На коротких ногах и дорогой обуви далеко не пойдешь. Новый трактор в сельской семье,- мечта бабки о молодости. Дотации и льготы спрятаны в лабиринты Египетских пирамид и доступны лишь избранным. В самых близлежащих от райцентров деревнях стали заколачивать окна школ и домов.Через 20 лет наши ВКС будут охранять пустые деревни и села ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Из 250 домов 50 уже пустуют в остальных живут пенсионеры от 50 до 90 лет.