В России произошел всплеск смертей от неизвестных болезней

Медики и эксперты пытаются решить новую загадку
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
С 2012 года граждане России все чаще умирают от редких болезней и по неустановленным причинам. Эти выводы аналитиков РАНХиГС подтверждаются данными Росстата.
Таковы неожиданные итоги майских указов Владимира Путина, который поручил к 2018 году резко уменьшить потери от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также уровень младенческой смертности. Система здравоохранения, сосредоточившись на этих задачах, достигла вполне ощутимых успехов. Но на этом фоне фиксируется необычный рост смертности от редких заболеваний, констатируют «Ведомости».
К примеру, в 2011—2016 годах коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился по всей стране, а сильнее всего — в Мордовии, Ингушетии, Амурской, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях и в Марий Эл. При этом в тех же субъектах РФ в 1,7 раза выросла смертность от редко встречающихся болезней нервной, эндокринной и мочеполовой систем, а также психических расстройств, констатировали в управлении статистики населения и здравоохранения Росстата.
Сейчас эксперты пытаются понять, в чем причина происходящего. Возможно, медики, желая «уложиться» в определенные указами нормы, могут «записывать» часть умерших в число жертв иных болезней. Либо, наоборот, система регистрации стала более четко разделять причины, по которым умирают россияне. В послании Федеральному Собранию российский лидер высоко оценил итоги исполнения поставленных в 2012 году задач в сфере здравоохранения, напоминает « Федеральное агентство новостей ». Тем временем, в правительстве РФ начали проработку новой серии «майских указов», направленных на повышение качества жизни и улучшение социально-экономической ситуации в стране, сообщила « Национальная служба новостей ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Алексей15 марта 2018 02:36После засухи 2010 года, знакомый лесничий делал отчет о ее последствиях, оказалось на его участке лес погиб на 160 гектарах. На "верху" ему сказали -много ,пиши только о тех местах которые заметно. Написал 10 гектаров, ему сказали так мало- тогда вообще нечего не пиши.Какая цена такой статистики.
- Татьяна14 марта 2018 19:27все это возможно, - невозможно только то, ЧТО ГЕНИИ УМИРАЮТ...им как-то подольше надо бы пожить.
- 14 марта 2018 02:56у меня 3-степени хронического давления,года 3 пью одни травы,прошли кашли,хорошо мочусь,изжоги нету,давление нормально,эти лечебные травы валяютсья под ногамиособенно боярышник,пустырник,валериана
- Гость14 марта 2018 01:11Кому мы все нужны. Если министр здравоохранения докладывая президенту о своих новшествах, сообщает, что больной должен быть менеджером для поиска хорошего врача, только не сообщила сколько мешков денег нужно для этого, и как тяжелобольным людям,которые не могут двигаться стать менеджером. Хочется ей пожелать серьезно заболеть и не имея денег стать для себя менеджером в поисках хорошего врача. Цинизм процветает.
- Виктор13 марта 2018 23:13Ложили на его указы ! Врачи просто отписываются бумагами.лечения нет.