«Левада-центр» зафиксировал снижение уровня поддержки Путина

Россияне уверены, что стране стоит тратить меньше средств на внешнюю политику
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Все меньшее количество россиян поддерживает внешнюю политику президента Владимира Путина. Их процент снизился на 6% в сравнении с прошлым годом. Такие данные зафиксировал «Левада-центр», который опросил 1600 человек в 136 населенных пунктах.
Социологи опросили население России на предмет отношения к российскому лидеру. Если в марте 2016 года его внешнюю политику поддерживали 20% опрошенных, то в июне 2018 года их число сократилось до 16%, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса.
Снизилось также количество тех, кто верит, что Путин защищает государственные интересы страны. Если в 2016 году их число составляло 25%, то на текущий год оно сократилось до 17%. При этом выросло число россиян, которые назвали Путина опытным политиком. Среди его плюсов выделили энергичность, решительность и дальновидность.
Сообщается, что за два последних года выросла усталость от внешнеполитической повестки. По информации специалистов «Левада-центра», в последних опросах люди все чаще говорят, что Россия должна перестать всем помогать и тратить деньги на внешнюю политику, а помочь себе и потратить бюджет внутри страны. Ранние опросы аналитического центра показали, что многие россияне считают грядущий год неудачным для экономики страны и готовы жить в нищете.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 10 августа 2018 20:56снижается доверие потому что внешней политики, в том ключе в котором она сейчас нужна была бы нет. Чрезмерно мягкая политика граничащая с боязнью. А трусов никто не любит.
- Сеня Август10 августа 2018 07:11Да все пучком у нас! Главное Крым то наш!
- Саша10 августа 2018 06:00Бедность. Снижение доходов.
- Дмитрий10 августа 2018 02:53Маркс! Тупой был экономист!
- Однозначно10 августа 2018 01:26В стране уже официально более 20 миллионов россиян. существуют (жизнью это трудно назвать), за порогом бедности и нищеты. Такое количество было только во время 1 и 2 мировых войнах, но не в мирное время. Данная цифра говорит о многом, в том числе о высших чиновниках, которые абсолютно не разбираются в экономике и им все равно что происходит с жиненным уровнем россиян, живущих в одной из самых нищих стран Европы по уровню жизни большинства ее граждан, при том что по природным запасам, эта страна считается самой богатой в мире.