Депутат сел на «министерскую диету» за 3,5 тысячи рублей. Месяц на «макарошках» — это непросто. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коммунист Николай Бондаренко был одним из главных оппонентов уволенного министраФото: личная страница Николая Бондаренко во «ВКонтакте»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко будет месяц питаться на 3,5 тысячи рублей. Такое решение он принял после скандала с бывшим региональным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, которая рекомендовала принять региональному парламенту прожиточный минимум для пенсионеров, исходя из этой суммы.

Бондаренко разместил видео в своем аккаунте в Instagram. Он сказал, что приступил к «министерской диете» и что «это непросто». Бюджет на неделю равен 875 рублям. Народный избранник закупил на рынке «овощи, курицу, яйца и, конечно же, «макарошки». Он предполагает, что неделя будет не самой сытной, но нужно продержаться месяц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю... На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки???? . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов... . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)

Ранее Соколова была уволена из-за высказываний о том, что гражданам должно хватать на жизнь 3,5 тысячи рублей в месяц — этого вполне достаточно для «минимальной физической активности». Она предложила есть сезонные овощи и фрукты, «макарошки» и пить кефир. Сама Соколова при этом, кроме зарплаты получала, материальную помощь из бюджета в размере 200 тысяч рублей в год. Впрочем, это не помешало депутатам после скандала утвердить размер прожиточного минимума в заявленном Соколовой размере.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...