Свердловский вице-губернатор Бидонько договорился с депутатами бунтующей думы

Сергей Бидонько успешно прошел первое испытание на новом посту
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Завершилась встреча заместителя губернатора Свердловской области по внутренней политике Сергея Бидонько с депутатами думы Белоярского района. Региональный чиновник предложил варианты разрешения обострившегося в муниципалитете управленческо-политического кризиса.
Группа депутатов рассказала Бидонько, что не признает законность принятого 21 декабря бюджета муниципалитета на 2019 год. Думцы считают, что публичные слушания этого документа были проведены с нарушением законодательства . Они также предъявили гостю протокол заседания согласительной комиссии с участием руководителей администрации губернатора и депутатов заксобрания. В документе содержится перечень мероприятий, финансирование которых в обязательном порядке должно быть заложено в бюджет. Эти договоренности, по словам, депутатов не исполнены.
В ходе конфликта написал заявление об отставке с поста и. о. спикера Борис Комлев. А депутат Иван Десятков попросил прокуратуру рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Андрея Горбова.
Десятков рассказал «URA.RU», что в ходе встречи Бидонько проявил себя как миротворец. Он не стал делать выводы о правоте или неправоте сторон конфликта, пообещав внимательно разобраться в происходящем. Вице-губернатор призвал протестующих депутатов найти общий язык с главой муниципалитета и признать законность принятого 21 декабря бюджета района. Бидонько также пообещать поставить вопрос о финансировании рассмотренных на согласительной комиссии, но не вошедших в бюджет муниципалитета статей из регионального бюджета. В завершении общения Бидонько гарантировал, что вернется в муниципалитет с проверкой через три месяца.
Получить комментарии у главы района Андрея Горбова не удалось. В момент подготовки материала он продолжал переговоры с Сергеем Бидонько в своем кабинете.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Bake30 декабря 2018 18:26Bravo za narod