Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Руководство тюменского кардиоцентра обвинили в увольнении неугодных сотрудников. Они давали показания против экс-директора

06 марта 2019 в 20:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Экс-директор центра был осужден по делу о мошенничестве

Экс-директор центра был осужден по делу о мошенничестве

Фото: Фото: пресс-служба Тюменского кардиоцентра

В Тюменском кардиологическом научном центре вынуждают увольняться сотрудников, которые давали показания в суде против экс-директора медучреждения Вадима Кузнецова (получил условный срок в 2018 году за дело о хищении). Об этом «URA.RU» на условиях анонимности сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В течение последних месяцев были сокращены и вынуждены уволиться по собственному желанию несколько ведущих сотрудников, многие годы проработавших в кардиоцентре», — заявляет инсайдер. По его словам, давление оказывалось, в частности, на замдиректора по экономике, главного бухгалтера и других работников финансового сектора учреждения. Все они уже не работают в кардиоцентре.

Сам Кузнецов, после приговора лишенный возможности руководить центром, числится при нем научным консультантом. «Но продолжает занимать тот же кабинет, что и будучи директором. Кроме того, у него единственного в кардиоцентре есть личный служебный автомобиль — только налог на него превышает 20 тысяч рублей, они выплачиваются из бюджета», — возмущается собеседник агентства.

Продолжение после рекламы

По мнению источника, чистка в рядах сотрудников кардиоцентра проводится при поддержке врио руководителя Марины Бессоновой. «При этом, — утверждает инсайдер, — она не имеет права возглавлять центр, поскольку не имеет ученой степени доктора медицинских наук». В кардиоцентре отказались комментировать ситуацию по телефону. Агентство направило в медучреждение официальный запрос.

Ранее «URA.RU» сообщало , что Вадим Кузнецов был обвинен в мошенничестве по делу о хищении 5 млн рублей. 18 июня 2018 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных полномочий на полгода. Осужденный признал вину и возместил ущерб.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (83)
  • Трусиха доктор) Ну что ж поделаешь)
    09 мая 2019 15:43
    Каждый должен заниматься своим делом, поликлинника амбулаторными случаями, а кардиоцентр... у каждого свой контингент и свой участок работы. А на счет оплаты... в настоящее время она оставляет желать лучшего. Обозначаться не буду, ибо работаю в кардиоцентре уже давно и пока нет вариантов, которые мне бы понравились для дальнейшей работы. Боюсь, проще говоря :) Вообще, альтернативных мест работы для профессионалов своего не так уж и много.
  • Трусиха доктор) Ну что ж поделаешь)
    09 мая 2019 15:42
    В кардиоцентре свои законы. И оплата труда не зависит от суммы, приносимой пациентами. Врачи не получают дОлжной зарплаты. Работают потому, что очень сложно в принципе принимать кардинальные решения и всегда есть надежда, что все изменится к лучшему. Хотя, если делать зарплату и отчисления все меньше и меньше, то, вполне вероятно, придется рассмотреть вариант и с поликлинникой, хотя профессионалы должны работать в профильном центре и заниматься тем, что им действительно нравится, своим любимым делом.
  • Прокопьевне
    26 марта 2019 03:57
    Бессов везде хватает, к сожалению
  • Медработник
    26 марта 2019 03:41
    Санитарки и мед.сестры, президент вам устаноаил зар плату, у нас глвврач четко выдерживают, если у вас не так, идите в трудовуюи испекцию, закон для всех один. В кардиоцентре руководство думает, что для них указ президента не закон.
  • Сотрудник
    25 марта 2019 19:44
    Сестер и санитарок руководство вообще не замечает, загляните в их квиточки
Следующий материал