Экономисты: меры правительства не победят бедность в России

Нацпроект, нацеленный победить бедность, решит проблему лишь наполовину
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Эксперты Высшей школы экономики раскритиковали меры по повышению доходов и снижению уровня бедности населения в России. Экономисты отметили, что разработанные в рамках нацпроекта предложения сработают лишь наполовину.
Эксперты отмечают, что реализация программы по борьбе с бедностью начинается на фоне пятилетнего снижения доходов россиян в целом, пишет «Коммерсант». Россиян к бедности, как утверждают специалисты, подталкивает наличие детей в семье. «В 72% бедных семей есть хотя бы один ребенок», — констатируют эксперты. На бедность также влияют отсутствие образования и трудовых навыков, неспособность соцвыплат повысить индивидуальные доходы и безработица.
В майских указах президент РФ Владимир Путин поручил правительству сократить к 2024 году уровень бедности в стране в два раза — до 6,6% — и обеспечить населению устойчивый рост доходов. Как ранее писало «URA.RU», с 2020 года статистики будут измерять уровень бедности в России по модернизированной методике. В исследование включат женщин с детьми до шести лет. Эксперты полагают, что новый способ подсчета может повысить общий показатель бедности в России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- перевожу16 апреля 2019 17:35вшешка сказала - не надо плодить нищету - за это ей рокфеллеры вские бабла навалят
- радоиконтролер15 апреля 2019 21:10пока цены тарифы не стабилизируются как при СССР такого не будет НИКОГДА Прибавляя копейки и тут же не отходя от кассы- уже начинают как рэкэт или шушера начинает обирать повышенные тарифы и ценами за газ электричество воду мусор и дальше пошло поехало- и остается у человека что- вплоть до трусов снимаются А дальше о чем- да ни о чем Ладно пока что оставляют волосинки растущие кое где-
- Сергей15 апреля 2019 20:37В 2014 г Элла Памфилова при переходе на пост Председателя ЦИК докладывала Путину, что разница между бедными и богатыми в 12 раз - нужно СРОЧНО что-то предпринимать? Путин сослался на адресную помощь и все! Теперь нацпроекты по борьбе с бедностью, эт то же самое, что адресная помощь, где-то кто-то что-то слышал и даже кто-то что-то получил! Нужны системные изменения - ВВЕДЕНИЕ ПРОГРЕССИВНОГО НАЛОГА,- про мировой опыт креативные менеджеры Медведева молчат, а вот когда с граждан нужно содрать какой-нибудь курортный сбор, сразу вспоминают.
- Для сохранения власти15 апреля 2019 15:24Убеждена, что бедность в богатой России создается и поддерживается. Бедным малообразованным народом легче управлять, обманывать и манипулировать. Во власти все миллионеры.
- Я Есмь15 апреля 2019 14:50Бедность- это не естественный и неизбежный ход жизни народа. Бедность и нищета - искуственно и насильственно созданный для большинства людей образ жизни- это делается не очень добрым и не очень здравомыслящим меньшинством незрелых, недальновидных чиновников. Проще говоря безграмотные, неумные , жадные до денег , лишенные милосердия и человеческой совести чиновники обрекают народ на бедность. Полное отсутствие человеческого фактора.