Более половины россиян страдают из-за кредитов

Около 60% испытывают трудности при погашении кредитов
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Более половины россиян с трудом выплачивают кредит или не могут получить новый займ из-за накопившихся долгов. Чаще всего граждане занимают деньги у банков и микрофинансовых организаций.
«Около 60% российских заемщиков испытывают трудности с погашением взятых кредитов», — пишет РБК со ссылкой на совместное исследование Всемирного Банка и Роспотребнадзора. 9% заемщиков имеют просроченные долги перед банками и 8% перед микрофинансовыми организациями. Почти треть российских семей признались, что тратят на погашение кредитов и бытовые нужды 75% всех своих доходов.
Хуже всего обстоят дела с гражданами, которые занимали и у банков, и у микрофинансовых организаций. Только 35% из них признались, что не испытывают трудностей при погашении кредита. И почти половина таких заемщиков рассказали, что вынуждены экономить на еде, чтобы отдать долги.
Уровень закредитованности россиян, тем временем, достиг рекордно высоких показателей. В апреле текущего года граждане заняли почти 448 миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсант». Это самый высокий показатель с начала 2012 года.
Ранее аналитики Всемирного Банка назвали высокие темпы роста потребительского кредитования в России главной угрозой для экономики страны. Специалисты добавили, что экономическую ситуацию также могут усугубить обвал цен на нефть, колебания на финансовом рынке и мировой кризис.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Подмосковье-212 июня 2019 03:56Ох уж эта страна советов! Все такие правильные, копят сидят. Забыли, во что за один день могут превратиться накопленные деньги? У меня - в 4 рубля. У матери с отцом-в 20 рублей.
- Галина12 июня 2019 00:22такие умные, мама с папой жилье купили, а теперь здесь пишут откладывайте. А с чего откладывать??? Где жить то??? Когла за съемную квартиру надо отдать 15 тысяч и это однушка, а зарплата 30 тысяч.
- Чему удивляться?11 июня 2019 22:13Кому-то кредиты силком вбухивали?Живите по средствам.
- Леля11 июня 2019 21:01Нечем отдавать - не бери в кредит. Жить надо по средствам. Понятно, что хочется и машину, и хорошую квартиру, и за границей отдыхать, но равенства не было никогда и никогда не будет. Проценты у нас кабальные, это да, но ведь брать кредиты никто не заставляет. Не может потянуть троих детей - роди одного.
- Вика11 июня 2019 20:50Внимательный гражданин полностью с вами солидарна, люди не берите ипотеку и кредиты и цены станут доступнее! Лучше копите, это долго, но зато не рабство.