Жители ХМАО жалуются Путину на «Ипотечное агентство Югры». Их пытаются признать мошенниками

На прямую линию с президентом ипотечники возлагают большие надежды
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Жители ХМАО, от которых «Ипотечное агентство Югры» требует через суд вернуть полученные ими деньги в качестве компенсации процентной ставки, начали массово обращаться с жалобами на прямую линию с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом «URA.RU» сообщил инсайдер, знакомый с ситуацией.
«У людей есть надежда, что если эта тема будет затронута во время общения с президентом, то в их ситуации что-то изменится», — резюмировал собеседник. Кроме того, в социальных сетях начали появляться видеообращения к губернатору Югры Наталье Комаровой с этой же проблемой. В паблике «Эхо ХМАО» опубликована запись интервью с многодетным отцом-одиночкой Павлом Щелочкиным. Он, наряду с еще двумя сотнями семей, получал из окружного бюджета компенсации части процентной ставки за ипотеку. «Почему за ошибки ипотечного агентства я должен платить? Я оформил ипотеку в 2011 году, и данные средства переводились банку. Квартиру я покупал за 2 миллиона. Восемь лет исправно выплачивал ипотеку. За это время сумма уменьшилась только на 400 тысяч, еще выплачивать миллион 600 тысяч. А сейчас мне нужно вернуть агентству еще миллион рублей», — возмущен мужчина.
Ранее «URA.RU» сообщало, что «Ипотечное агентство Югры» начало подавать массовые иски к тем участникам окружных жилищных программ, кто на момент подачи заявки уже имел в собственности недвижимость. В самой правительственной структуре ситуацию объясняют тем, что до 2014 года у них не было возможности проверить эти сведения. Тем не менее, глава региона поручила провести служебную проверку должностных лиц, которые допустили массовые нарушения условий ипотечных программ. Пока об ее итогах ничего не известно.
Материал из сюжета:
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным 2019Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- читатель20 июля 2019 04:09немезида так ты он, она или оно существо неопределенного пола подписывающееся женским именем во всех постах и комментариях но указывающее " что давно так не ржал"
- Марина17 июня 2019 14:07Вы поймите одно , что ИА действительно накосячело, потому что возможность запрашиваться сведения была с 2014 года почему не провели ревизию всех дел почему все это время выплачивали кпс? Да потому что в то время они были заняты Набокова Канцирева и др вопросом куда бы вложить денежки в долгострои нерентабельные. Что касается качества работы полный бардак в этом ИА , закрыли филиалы , Мфц не консультирует , а на горячей линии такое ощущение школьники сидят и никакой ответственности за проведенную консультацию .
- немезида16 июня 2019 14:09меня эта новость приводит в восторг... давно так не ржал
- Программа15 июня 2019 03:46Утверждена распоряжением правительства хмао где русским написано что участник не должен иметь недвижимость. Теперь власть не внося изменения в программу но имея решения судов на руках идет на поводу у мошенников.
- YEs14 июня 2019 18:24Когда получали ипотеку предоставляли справку,что у них нет жилья. Теперь когда появилась общая электронная база , они и попались.