Человек Юревича раскритиковал челябинского губернатора. «Текслер наращивает штат чиновников»

Алексей Севастьянов (на фото) считает странной идею Алексея Текслера о должности нового омбудсмена
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Кандидат в челябинские губернаторы Алексей Севастьянов назвал неэффективным расходованием средств инициативу врио главы региона Алексея Текслера о создании должности уполномоченного по правам пенсионеров . Как он заявил корреспонденту «URA.RU», областным властям нужно сокращать расходы, и начать следует с себя.
«Надо не институты создавать, как стену крепости, а самому идти и помогать людям. Уполномоченным по правам пожилых людей, как и инвалидов, должен быть сам губернатор. Нужно заставить работать омбудсмена. Из пяти тысяч обращений 169 реально оказанной помощи. Новость, что господин из Москвы хочет создать новый институт по защите прав пенсионеров, просто ввела меня в тупик. [Экс-губернатор Борис] Дубровский с должностью министра общественной безопасности и вице-губернатором по правоохранительным органам просто курит в сторонке», — заявил Севастьянов.
По словам кандидата, омбудсмен по правам пенсионеров — это «неэффективное расходование средств и штата чиновников». «25% аппарата правительства работает по блату и на созданных под них должностях. Губернатор и его свита пользуются бизнес-классами на самолетах и размещаются в крутых гостиницах. Нужно сократить расходы на охрану и банкеты. Ну, и перестать внедрять глупые идеи типа должности уполномоченного по правам пожилых людей», — заявил Севастьянов.
По инициативе Севастьянова, которого называют человеком экс-губернатора Михаила Юревича , в 2010 году ввели должность омбудсмена, которую он занимал до 2015 года. Его сменила детский омбудсмен Маргарита Павлова.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Челябинской области-2019Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гость28 июля 2019 13:29А.Текчлер разгребает загаженность Челябинска после Юревича и Дубровского.
- Реалист27 июля 2019 04:37Соседка моя часто вспоминает, как она пришла к Севастьянову омбудсмену, а он ее обматерил)
- Лана27 июля 2019 03:27а Ковальчук тоже человек Юрьевича, он себя покажет
- Артур Юсупов26 июля 2019 23:35Даже я летаю бизнесом, и селюсь в самых дорогих гостиницах,это же престиж области!
- избиратель26 июля 2019 23:00Как человек скажет правду, так начинают его пинать. А людям он помогал, и люди это помнят. А стоянки, они у всех у депутатов, чиновников. И почему он человек Юревича, ? Юревич, сказал, что никому не помогает , и к выборам отношения не имеет. По 31 каналу даже критиковали Севостьянова.