Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Васильева рассказала, кому из школьников разрешат пользоваться смартфонами

30 августа 2019 в 04:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В министерстве готовы к возможному недопониманию в связи с ограничениями на гаджеты, считает Ольга Васильева

В министерстве готовы к возможному недопониманию в связи с ограничениями на гаджеты, считает Ольга Васильева

Фото: Фото: Владимир Андреев

Использовать мобильные телефоны во время учебы можно будет лишь школьникам, имеющим проблемы со здоровьем. Об этом рассказала журналистам министр просвещения России Ольга Васильева.

По словам министра, сейчас рекомендовано сократить использование мобильных устройств в образовательном процессе «до предела», за исключением школьников, которым это действительно необходимо. «Это уровень сахара, допустим, в крови — дети, которые больны диабетом», — рассказала Васильева в интервью телеканалу «Россия 1».

В том, чтобы пользоваться средствами связи на переменах, глава ведомства также не видит необходимости. В случае возникновения какой-либо экстренной ситуации, требующей звонка, по словам министра, проблема будет решаться оперативно.

Продолжение после рекламы

При этом в министерстве уже готовы к трудностям, которые несет с собой данное новшество. По мнению Васильевой, будут проблемы и недопонимание, однако их необходимо преодолеть.

Ранее правительство направило в регионы рекомендацию рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов во время уроков в школе. В Минпросвещения утверждают, что опросы показали, будто идею поддерживает большинство педагогов, родителей и самих школьников.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • 01 сентября 2019 00:18
    Помню, в том году мне посреди урока русского языка (писали сочинение) позвонила мама. Сказала, что мне в срочном порядке надо идти домой. Как можно скорее. Я тогда не понимала о чём речь и слёзно отпрашивалась у классного руководителя. Когда я пришла домой, мне позвонила подруга. Сказала, что их эвакуировали из школы, что там стоит ОМОН с собаками, и что ей очень страшно. Толкучка была жуткая, все хотели поскорее добраться до дома. Как оказалось, была угроза теракта, и я пришла домой вовремя. А если бы не позвонили? А если бы я не узнала? Если бы угрозы оправдались, этот звонок стал бы для меня судьбоносным. А Вы хотите запретить! Да, я понимаю, это плохо сказывается на развитии детей. Но, как я считаю, телефоны должны изыматься учителем, на урок к которому идут дети. В этом случае, если будет звонок, учитель проверит номер и по необходимости даст ученику ответить.
  • пенсионер
    31 августа 2019 04:14
    больным детям надо оставлять- иначе они будут гибнуть пачками-а если имеются дедушки бабушки- ходить вместе с внуками в школу-и пусть дают разрешение на это-
  • 31 августа 2019 00:19
    А какое такое большинство то?. По некоторым данным, что видел, опрос проводился среди около 3000 человек. Из них 66% проголосовали за. А население России составляет 146,5 млн. человек. Честное слово, вроде серьёзные люди, выполняют серьёзную работу. А ведут себя, как дети. Вам бы в школе поучиться!
  • Человечек
    30 августа 2019 23:28
    Телефон предоставляет возможность документировать противоправные действия в отношении детей, а это не вкусно ...
  • Татьяна
    30 августа 2019 23:25
    С каких пор рекомендации стали иметь статус закона?
Следующий материал