Тюменский бизнес-омбудсмен назвала угрозу для предпринимателей всей России

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который усилит давление на бизнес
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.RU
Количество малых и средних предприятий в Тюменской области и стране может сократиться из-за новинок в законодательстве. Таким мнением с «URA.RU» поделилась региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло. Причиной, по ее мнению, станут поправки в налоговый кодекс РФ.
Бизнес-омбудсмен рассказала, что 19 сентября Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому бизнесу придется платить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости принадлежащей предприятию недвижимости, которая ранее не учитывалась на балансе как «основные средства». То есть, компания должна будет платить за жилые дома и квартиры, гаражи, объекты незавершенного строительства и другие здания.
«При этом, кадастровая стоимость порой в десятки раз выше рыночной. Кроме того, с принятием закона предприниматели на специальных налоговых режимах теряют освобождение от налога на имущество», — сетует Невидайло. Письмо с описанием последствий принятия закона она направила в Совет Федерации РФ и бизнес-омбудсмену России Борису Титову.
Автором законопроекта выступило правительство РФ. Агентство направило в пресс-службу кабмина запрос.
По словам Невидайло, в Тюменской области уже снижается количество малых и средних предприятий. Если на 1 января в регионе их было 66235, то на конец сентября уже 65317 компаний. «Конечно, число скорректировалось после чистки реестра, откуда убрали фирмы-однодневки. Но если поправки в налоговый кодекс примут, число предпринимателей точно уменьшится», — заявила уполномоченный.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- ЯуедувГондурас27 сентября 2019 18:50Граждане уже платят по кадастру, почему бизнес не должен. Понятно, сейчас возрастет аренда под кофейни и рестораны. Часть возможно закрыть придется в связи с падением спроса.
- vlan27 сентября 2019 16:54За 2014-2018 годы (данные по октябрь 2018 г.) в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 251 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 520 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 10 065 000 000 000 рублей. О том, как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, подготовить и подать замечания на предварительные отчетные документы, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте [tire] справедливая кадастровая стоимость
- Юрий26 сентября 2019 14:59Посиживает, письмена пишет, людей просвещает!))) Мы не глупые, без вас понимаем все, что происходит.
- Кока26 сентября 2019 14:57Как она может представлять чьи то интересы, если если сама повсеместно развернула свой бизнес с властью, повсюду ее кафешки и рестораны. Когда уже разберутся с этим беспредела.
- Предприниматель Со стажем26 сентября 2019 03:17Самая страшная угроза - это повальная коррупция, безнаказанность чиновников и 115 фз. Все остальное преодолимо.