В России вырос уровень серых зарплат

По данным ФНС, обеление экономики в России проходит медленно
Фото: Фото: Алексей Гущин © URA.RU
Несмотря на наличие программ экономического развития в субъектах РФ, уровень теневых зарплат растет. Об этом заявила заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук в ходе совещания в Саратове, посвященного реализации федеральной программы по легализации теневой зарплаты.
По данным Росстата и ФНС, в России наблюдается заметное превышение расходов над доходами. Также, отметила Бондарчук, говоря о предприятиях Приволжского федерального округа, темпы развития промышленного производства превышают среднероссийский уровень, но при этом темпы поступления НДФЛ и «зарплатных платежей» заметно отстают от темпов поступления иных налогов.
По словам Бондарчук, также на малых, средних и крупных предприятиях наблюдается уровень снижения зарплаты ниже прожиточного минимума, устанавливаемого органами власти субъектов. Все это, по словам замруководителя ФНС России, свидетельствует о том, что большая часть доходов россиян попадает в «серую» зону.
«В большинстве субъектов РФ разработаны и утверждены программы экономического развития региона. Но обеление экономики идет медленными темпами», — цитирует телеканал 360 заявление Светланы Бондарчук. По ее словам, эта проблема актуальна для всех регионов России.
Ранее в правительстве России заявили, что сумма «серых» зарплат в стране составляет около 10 трлн рублей ежегодно, напоминает « Национальная служба новостей ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Антисоловьев11 октября 2019 23:13Жаль,что я с 1991 года не стал работать в серую.Как жаль....
- Не удивляюсь09 октября 2019 02:08Нет смысла работать за официальную зарплату, когда вся она уходит в налоги
- Тюменец09 октября 2019 01:32Я знаю 15 штук ООО ПК в серую а налоговая не знает почему? А чьи они?
- Юрий09 октября 2019 01:16Так ,то все логично.
- Лиза08 октября 2019 23:24Не хотят люди уже в чистую работать,будущего нет,пенсионный фонд разграблен попросту,возраст выхода повышен,нет веры никому,народ просто живе?т и работает не отчисляя ничего,а зачем,все? равно свистнуть,смысла нет и на стаж горбиться тоже.