Российской молодежи дали возможность повлиять на свое будущее через Конституцию

Молодые россияне могут гарантировать себе достойное будущее, повлияв на Конституцию, считает эксперт
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Российская молодежь может сама гарантировать себе развитие и наличие перспектив. Добиться этого, уверен руководитель молодежного направления ОНФ Игорь Кастюкевич, она может выступив за введение в Конституцию РФ понятие молодежной политики. В разговоре с URA.RU он заявил, что появление такой строчки в основном законе страны давно назревало.
«Само понятие молодежной политики подразумевает систему мер и гарантий по развитию молодежи, — пояснил Кастюкевич. — А у нас молодежи от 14 до 35 лет — 37 миллионов человек! И, когда это прописано в Конституции, это толкает к определенным подзаконным гарантиям».
По словам представителя ОНФ, закрепив молодежную политику в Конституции, Россия пойдет на беспрецедентный шаг, поскольку в остальных государствах работа с молодежью не прописана на столь высоком уровне: «Если посмотреть на страны мира, мы видим, что там студенты выходят сотнями тысяч на улицы по самым разным историям. Значит, у них [молодежная политика] не работает».
Появление в Конституции РФ пунктов, касающихся молодежной политики обговаривалось на встрече президента России Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. Главная цель нововведения — скоординировать молодежную политику и нацелить ее на «выявление потенциала молодежи», заявила на совещании в Ново Огарево 13 февраля член центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина. «Можно, я согласен с Вами, идея правильная. Поработаем над этим», — ответил Путин.
Внести ряд поправок в Конституцию Владимир Путин предложил во время послания Федеральному собранию в середине января. Раз в месяц президент встречается со специально созданной им группой по подготовке предложений о внесении поправок и корректирует внесение изменений в Основной закон.
Материал из сюжета:
Общероссийское голосование по изменению КонституцииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Любовь16 февраля 2020 23:13В таком случае, прошу определить и задекларировать в Конституции общественный, государственный строй в Российской Федерации.
- Не тратьте время попусту16 февраля 2020 23:01Реальный потенциал молодежи это востребованная профессия, знание английского языка и умение работать с компьютером и желание работать.Тогда весь мир открыт... без переделки Конституции.
- Умыли руки.....16 февраля 2020 22:40Главное слово- сама! Не получится-государство ни при чем! Стоимость образования, рабочие места, жилищная политика-как молодежь сама может решать эти вопросы? На улицах, как в других странах, которые молодежную политику в конституцию не записали?
- Петро16 февраля 2020 19:42власти оболванивают молодежь!
- Извините не читал16 февраля 2020 18:42А как со строем то что было написано феодальный социалистический капитализм или монархизм.