Кризис: последние новости 24 марта. Российские банки потеряют миллиарды, ВВП страны снизится, мировую экономику ждет рецессия

В кризис банки потеряют 900 миллиардов рублей
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Цена на нефть марки Brent на данный момент составляет 27,9 долларов за баррель. Ее цена за сутки выросла более чем на два доллара. Стоимость нефти WTI находится на отметке 24,17 долларов за баррель, на три доллара больше, чем 23 марта. Курс доллара к рублю составил 79,45 рублей (минус 0,45), евро — 85,76 рублей (плюс 0,36).
Что происходит в России?
Меры, которые принимаются в борьбе с COVID-19, могут привести к потере населением источников заработка и к концу года реальные доходы упадут на 0,5—2,5%. Стало известно, что перед кризисом россияне в среднем могли откладывать от зарплаты по 6,6 тысяч рублей (18,8% от своей зарплаты). Это самый низкий показатель за последние четыре года. По данным экспертов, сокращение сбережений вызвано стагнацией реальных располагаемых доходов населения и инфляцией.
Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что нужно отменить запрет на продажу алкоголя на АЗС. По его мнению, такая мера позволила бы сократить потери владельцев заправок. Аркуша отметил, что при падении объема продаж, цены на нефть не выросли, так что условия для роста стоимости бензина отсутствуют.
Что происходит в мире?
Саудовскую Аравию и ее ближайших соседей ожидает финансовых кризис в ближайшем будущем. Как сообщает Bloomberg, 2 триллионов долларов, принадлежавшие шести монархиям Залива, сократились примерно на 25% за четыре года. При цене 20 долларов за баррель
Чего ждать дальше?
Российские банки могут
Мировую экономику в этом году ждет рецессия, которая будет превосходить показатели финансового кризиса 2008 и 2009 годов. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Она отметила, что сейчас наблюдается крупнейший в истории отток капитала , так как инвесторы вывели с развивающихся рынков 83 миллиарда долларов. По словам Георгиевой, ситуации может улучшиться в следующем году, во многом сроки будут зависеть того, как скоро удастся остановить распространение коронавируса.
Главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен обвинил глобализацию в распространении COVID-19. Он считает, что мировую экономику ожидает рецессия, а в некоторых странах даже наступит депрессия. Якобсен уверен, что после кризиса
Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть курсе всех событий. У нас также есть telegram-канал @
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Руслан26 марта 2020 08:07Это пропаганда не обращайте на эту внимание
- 26 марта 2020 02:44Да нет у нас роста, и не было, о чем вы вообще.
- 26 марта 2020 02:04Так как у нас низкий уровень жизни мы просто уже это не поймем...краха мировой экономики
- Влад26 марта 2020 00:17Страшно оченно - бойтесь тоже миллиардеры!!!
- Granvillvm25 марта 2020 21:45Ужасный сценарий - целых 6%. То ли дело ФРС своих прогнозом порадовала - -50% экономики и 30% безработных.