ВОЗ включила российскую вакцину от COVID в список перспективных. Вирус позаимствован у растений

Вакцину разработали на основе вирусов растений
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)включила разрабатываемую в Московском государственном университете вакцину от COVID-19 в перечень перспективных. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий. Там подчеркнули, что биологи разработали вакцину на основе вирусов растений.
«Использование вирусов растений для создания современных рекомбинантных вакцин против инфекций человека — это современный и многообещающий подход, в разработке которого МГУ занимает передовые позиции в мировой науке», — цитирует ректора РИА «Новости».
Он добавил, что специалисты создали несколько прототипов вакцины против разных видов коронавируса.
В апреле Садовничий сообщал о создании совместной рабочей группы по поиску вакцины от COVID-19 с государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Тогда он подчеркнул, что работу будут вести с использованием «математических усилий, супервычислителя, искусственного интеллекта», которые имеются в распоряжении университета.
Ранее сообщалось, что сотрудники национального исследовательского центра Гамалеи успешно испытали первую разработанную вакцину от коронавируса. Тестирования проходили неофициально, в качестве подопытных выступили сами врачи. По словам врача, в испытании принимали участие как разработчики вакцины, так и технологи, и организаторы доклинических исследований.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вакцины из вирусов растений.23 мая 2020 18:41Компоты из сухофруктов, изюма, кураги, сушеного чернослива, яблок. Напитки из кваса и дрожжей. Жидкие каши и супы из хлопьев геркулеса ( овес), перловки (ячмень), гречки, пшена, пшеницы, гороха и бобов. Вирусы есть везде, где есть растительная пища, поэтому вакцину на основе вирусов растений можно приготовить из чего угодно. Современные кухни оснащены всем необходимым, как спецлаборатории: газ, газовые плиты с духовками до 250 градусов. Открытый огонь. Индукционные, электрические плиты. Электричество, свет, холодильники, микроволновки, водопровод, раковина, проточная холодная и горячая вода, электрические чайники, кастрюли, банки, бутылки, посуда. Первые микробиологи и разработчики вакцин Луи Пастер, Гамалея, Хавкин и многие другие о таких лабораториях, которые сегодня имеет каждая кухарка, даже не мечтали.
- Trixter23 мая 2020 13:57Садовничий работает в ВОЗ внештатным пропагандистом?!
- Приготовление вакцин.23 мая 2020 07:27Можно сделать вакцину на основе растительных вирусов из подножной травы в домашних условиях на кухне. Накосите пырея, зверобоя, сныти, купыря и любых других съедобных растений. Подойдут листья малины, мяты, укроп, зеленый лук, петрушка и многое другое. Заваривайте эту зелень кипятком, как чай, и пейте эти вакцины на здоровье. Несложно догадаться, что супы, борщи, щи из овощей, капусты, зелени являются самыми обычными натуральными вакцинами, в том числе, и на основе вирусов растений.
- Татьяна23 мая 2020 07:16На основе вирусов растений все пьют вакцину каждый день. И никто об этом даже не догадывается. Это самый обыкновенный, натуральный индийский чай, без ароматизаторов и других пищевых добавок. Поэтому при простудных заболеваниях сотни лет пьют чай с медом, чай с лимоном, чай с малиной. Все из вирусов растений плюс витамины. Но разработчики вакцин из МГУ и Виктор Садовничий вам про это никогда не скажут. Они будут пудрить всем мозги супервычислителями, искусственным интеллектом, математическими моделями и передовыми позициями в мировой науке.
- Обеспечьте безопасность потребителя23 мая 2020 05:57Общие фразы не вызывают доверия ни к вакцине, ни к производителям. Изложите, пожалуйста, методику производства вакцины и объясните все непонятные детали. Потребитель должен понимать, что вы ему предлагаете вколоть. Обеспечьте потребителя полной информацией о вакцине.