Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Обсуждение доклада бизнес-омбудсмена ХМАО вызвало скандал в думе

28 мая 2020 в 14:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Выступление Михаила Сердюка прервал другой депутат, а улаживать конфликт пришлось спикеру

Выступление Михаила Сердюка прервал другой депутат, а улаживать конфликт пришлось спикеру

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

На сегодняшнем заседании думы ХМАО произошла словесная перепалка между двумя народными избранниками — справедливороссом Михаилом Сердюком и единороссом Валерием Салаховым. Дело дошло до взаимных колкостей, а регулировать конфликт пришлось председателю думы Борису Хохрякову. Причиной острого спора стало обсуждение доклада бизнес-омбудсмена ХМАО Николая Евлахова.

«Я прочитал вашу энциклопедию огромную, но вот акцентов я не увидел», — обратился к Евлахову Сердюк. «Вот мониторинг — это Росстат, но статистикой заниматься — это не ваша работа. Я разочарован, что вы в критерии своей эффективности включили такой показатель, как пиар. Я думаю, что с этим далеко не уехать», — резюмировал Сердюк на 8 минуте своего выступления, которое прервал Салахов.

«Михаил Иванович, сколько можно говорить, а?» — возмутился депутат, речь которого в свою очередь прервал спикер Хохряков. «Коллеги, я веду [заседание]. Михаил Иванович, вы закончили?» — обратился Хохряков к Сердюку, который попросил еще минуту на выступление, львиную долю которого посвятил ответу на реплику Салахова.

Продолжение после рекламы

«Я не на педсовет к вам пришел, вы меня не вызвали и я не на родительском собрании. Мне неудобно сейчас, что я человеку, убеленному сединами (Салахову в этом году исполнится 78 лет — ред.), должен это говорить. Это не первая ваша попытка оборвать депутатов, это крайне неуважительно. Это ниже любых критериев депутатской этики. У меня большая просьба, чтобы вы больше себе этого не позволяли», — заявил справедливоросс.

По мнению Сердюка, вызвавший спор доклад бизнес-омбудсмена не дал ответ на главный для него вопрос: какое основное достижение у уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2019 году? Сердюк раскритиковал Евлахова также и за его заявление о том, что главное — это «снижение нагрузки на бизнес, в части снижения налога от кадастровой стоимости» и то, что к нему стали чаще обращаться предприниматели за помощью. Сердюк же назвал доклад похожим на «сводку Гидрометцентра» (намекая на то, что в нем больше цифр, чем результатов). Тем не менее, доклад все равно приняли.

Это не первый раз, когда бизнес-омбудсмена обвиняют в неэффективности . Ранее URA.RU писало, что руководитель регионального отделения «Опоры России» Владимир Зиновьев, заявил, что в апрельском докладе Евлахова было много воды, а вместо помощи предпринимателям, его ведомство пишет отписки.

Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Югра », Viber-канале « Югра » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Бывалый
    29 мая 2020 15:24
    кто его туда вообще поставил??? вообще не разбирается в этом важном вопросе! Гнать поганой метлой и ставить реально грамотного специалиста! это надо делать быстро, пока предприниматели еще верят власти и надеятся на поддержку.
  • Владислав
    29 мая 2020 04:05
    С больной на здоровую голову. Есть депэкономики со всевозможными фондами, программы, а виноват уполномоченный? Может он и ограничения ввел для бизнеса?
  • елена
    29 мая 2020 01:11
    какой защитник?он хоть во что то может вникнуть?пустой!
  • 86
    28 мая 2020 23:41
    Молодым людям, мечтающим стать чиновниками, полицейскими, телеведущими федеральных каналов, а особенно желающим стать предпринимателями наверно нужно обратить внимание на то, что мы живем в очень богатой всеми ресурсами стране, но у нас, к сожалению далеко не лучшая среда для самозанятых. Существующее поколение управленцев произносит много пафосных речей по телевизору, по всем телеканалам нас учат как правильно любить родину. Вот все в нашей стране вроде бы есть, а условия для людей только что в пивнушку сходить после работы по пути домой... Бюрократия, очень дорогие банковские услуги, непомерные тарифы ЖКХ, отсутствие независимой судебной системы. Как долго продержимся и что нас ждет, не понятно...
  • мнение ИП
    28 мая 2020 23:17
    Толку от этой должности нет, один вред! Он сформировал не актуальную повестку и занимается неэффективными пустыми разговорами. Пострадали все, кого закрыли на обязательную изоляцию. а помогают только некоторым по отрослям, далеко не всем!!!! малый бизнес с доходностью 0 (нуль) получает мародерские счета на ЖКХ, капремонт, ТБО, налоги за 2019 г. еще надо закрыть чем то, сотрудников содержать, у многих аренда. Почти у всех ипотека, кредиты. Программа компенсации процентов по кредитам не работает, заявления не принимают!!!! 12 тыс. руб один раз от Путина за два мес. это все что мы получили!!! к сожалению это государственное предательство! При этом помогают ИКЕЯМ, КРАБАМ и пр. лоббистам... В сравнении с другими странами Просто позор! Много людей эмитирует бурную деятельность, а на выходе - МРОТ и льготный кредит в 10-ую часть расходов на карантине....
Следующий материал