Глава ХМАО рассказала, чем власть ответит на замечания Путина

По словам Комаровой, у властей уже есть план по решению поставленных главой государства задач
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Власти ХМАО продолжат инвестиции в сельское хозяйство и в улучшение жилищных условий жителей региона. Об этом губернатор Наталья Комарова рассказала в прямом эфире, устроенном экспертным институтом социальных исследований. Таким образом глава ХМАО заочно ответила на ремарки президента России Владимира Путина о проблемах в регионе, озвученные им накануне во время видеовстречи с Комаровой.
«Президент РФ указал на необходимость мне, как главе региона, особенное внимание уделить двум задачам — (развитию сельского хозяйства и проблеме ветхого и аварийного жилья — ред.), потому что данные говорят о том, что среди выросших показателей по большому кругу экономических [показателей], в области развития сельского хозяйства они не продемонстрировали такого же завидного роста», — добавила Комарова.
Она добавила, что несмотря на то, что регион трудно отнести к сельскохозяйственному, большое внимание уделяется развитию сельского хозяйства за счет поддержки малых форм [бизнеса], занятых в подобном производстве. Более того, сейчас ведутся переговоры с инвестором, который готов вложиться в развитие тепличного комплекса для производства отечественных белковых компонентов. «Это достаточно редкая продукция. Надеемся, что за счет того, что рынок не наполнен в этом отношении, инвестору удастся максимально быстро вернуть вложенные ресурсы. Мы заинтересованы в том, чтобы работать в этом отношении, но пока мы только картофелем на 40% сами себя обеспечиваем, а все остальное завозим», — рассказала глава региона.
Что касается вопросов аварийного жилья, то тут Комарова отметила серьезность проблемы, согласившись с оценками президента. «Мы оцениваем наличие ветхого и аварийного жилья в регионе больше чем, в 2 млн. кв. м. Это негативное историческое наследие. В прошлом году мы снесли больше 100 тыс. кв. м. аварийного жилья. Точно также мы действуем и в этом году и будем в последующем», — резюмировала Комаров.
Ранее URA.RU писало, что во время диалога Комаровой и Путина, где президент поддержал желание губернатора продолжить работу в качестве главы региона, президент отметил и на стоящие перед властью задачи: развитие сельского хозяйства проблема с ветхим жильем.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора ХМАО в 2020 годуЧто случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Художник Петров06 июня 2020 07:55В советские времена в автономном округе было множество колхозов, подсобных хозяйств у крупных компаний. Например, картофелем регион снабжал себя сам практически на 100%. Сегодня большинство хозяйств исчезло, в основном, потому, что они перестали дотироваться, от них стали избавляться компании-хозяева. Рынок сделал свое дело=многие виды деятельности стали просто не рентабельными. Округ, как и большинство северных территорий-является *завозным*. Но традиционные виды деятельности-оленеводство, рыбодобыча, сбор дикоросов, звероводство-это те отрасли, которые могут и должны развиваться. Кроме того, зачастую это основные виды деятельности для коренных жителей, их ничем не заменишь.
- Обыватель06 июня 2020 03:58Станислав, ты сам то что нибудь пытался вырастить или произвести в части сельского хозяйства или только в магазинах все увидел? Потом, читаешь ли ты на мркировках продуктов что в магазинах СОСТАВ или тебе все ПО ФИГ?
- Николь05 июня 2020 16:18все стабильно...........
- Станислав05 июня 2020 13:38Возвращаемся к тому, что было заложено в СССР. А сельское хозяйство странное в ХМАО, так 1 литр фермерского молока в Нягани стоит 60 рублей, 500 грамм фермерского творога 110 рублей, 200 грамм фермерской сметаны 80 рублей. При этом в торговых сетях Магнит, Монетка, Пятерочка эти продукты на 30% дешевле, а сами продукты в сети привозятся за 1000 километров от города, парадокс да и только. Как вы будете конкурировать, как возрождать сельское хозяйство?
- Обыватель04 июня 2020 22:35Есть успехи в развитии сельского хозяйства у нас в ХМАО, это и тепличный комплекс в Х/Мансийском районе, это и птица Белоярочка, есть хорошие начинания по реанимировнаию производства рыбных консервов, которыми ХМАО кормила фронт во время ВОВ, можем и картофель выращивать с обеспечением на 200%, надо просто проанализировать условия и что не хватает для заинтересованности граждан, на мой взгляд это отсутствие ДОРОГ!