Глава Центробанка 1998 года оценил идею деноминации рубля

В условиях падения доходов говорить о деноминации не приходится, уверен Сергей Дубинин
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU
Экономист Александр Разуваев предложил деноминировать рубль, однако бывший председатель Центробанка России Сергей Дубинин заявил, что жителям страны в ближайшее время ожидать такой меры не стоит. Этот вопрос, по его словам, неактуален в условиях снижающихся показателей инфляции.
«Вопрос деноминации при снижающихся показателях инфляции неактуален. В условиях спада доходов населения в этом году вряд ли можно говорить о каком-то росте инфляции. Скорее, наоборот, будет дефляционная тенденция и до роста экономики цены расти не будут», — приводит « Национальная служба новостей» слова экс-главы регулятора.
Сергей Дубинин был председателем Центробанка России с октября 1995 до сентября 1998 года. В период его руководства ЦБ в стране была проведена деноминация рубля (в соотношении 1000:1). Ранее, напомним, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев предложил деноминировать рубль , разделив его на 100. В таком случае курс рубля станет 60-70 копеек за доллар.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Лариса13 июля 2020 00:31Дат ни в коем случае нельзя этого делать сейчас.1. Деноминацию предложил человек, вероятно исполняющий приказ хозяина, который хочет ухудшить финансовое и экономическое положение России, или даже дилетант. 2. Все цены полезут вверх и увеличатся раз в 100 как было при прошлой деноминации. 3.Итальянцы живут с тысячами лир и прекрасно живут. 4. Делать деноминацию для того чтобы показать, что доллар стоит 60-70 коп - это еще больший идиотизм и просто вредительство. и 5. Если бы деноминацию предложила Набиулина или Силуанов, Кудрин - было бы ясно как дважды два что это сознательное вредительство. Но может это быть подставная утка от нашего финансового блока чтобы скрыть свои фамилии? Однозначно - это вредительство и предательство, а того, кто предложил предлагаю убрать с его должности.
- Мишка Лягушкин12 июля 2020 22:33Вот те кто в гаражах и квартирах наворовал и прячет в мешках и ящиках деньги, да не повезло!
- Вад12 июля 2020 16:04Отвлекают от обсуждения голосования по конституции.
- виктор.12 июля 2020 15:31Сколько можно проводить эти опыты. Мы же знаем к чему они привели. Возврат к коммунистической системе. Неужели нельзя сделать экономику более правильной и выгодней для всего нашего народа. Ато как моду, возврат всего старого. Конечно так легче, думать головой не надо.
- пенсионер12 июля 2020 13:58что сказать приперлись выходит- экономики как таковой нет- одними поборами с тарифами ценами штрафами купи продаем тоже далеко не поехали не полетели и не пошли- надо восстанавливать заводы фабрики колхозы совхозы Возвращать заброшенные земли - в доход государства- возрождать убитые временем деревни села- а не так как сейчас




